10:49
Москва
25 января ‘20, Суббота

Тимошенко: пока я премьер, Россия получит деньги вовремя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала, что после провала переговоров между БЮТ и Партией регионов о создании «широкой» коалиции никакие переговоры между этими политическими силами более не ведутся. Кроме того, Тимошенко пообещала вовремя рассчитываться за газ.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркнула, что срыв переговорного процесса между БЮТ и Партией регионов о создании «широкой» коалиции позволил распрощаться с иллюзиями и дал понять, что в борьбе с кризисом можно полагаться только на собственные силы.

«У меня хватит и сил, и психологической прочности, чтобы противостоять всем вызовам, я знаю теперь, что не на кого полагаться, с иллюзиями я распрощалась», -- цитирует Тимошенко украинского агентство «УНИАН».

При этом Тимошенко еще раз напомнила, что на протяжении девяти месяцев проводилась масштабная работа по объединению политических сил ради "создания перед лицом кризиса монолитной национальной команды". По ее словам, к объединению готовые были присоединиться Блок Литвина, большая часть блока "Наша Украина -- Народная самооборона" и другие политические силы.

Плата за газ

Помимо этого, Тимошенко коснулась проблемы расчетов за российский газ. Премьер-министр Украины обвиняет мэров городов, избранных от Партии регионов, в блокировании расчетов за газ.

«26 миллиардов гривен сегодня составляет задолженность за газ», -- подчеркнула Тимошенко.

Премьер отметила, что, несмотря ни на что, НАК «Нафтогаз Украины» своевременно будет выполнять свои обязательства перед российским партнером -- ОАО «Газпром».

«Пока я премьер-министр, НАК «Нафтогаз Украины» будет день в день рассчитываться за газ, несмотря на то, что мэры Партии регионов создали блокаду и не платят ни одной копейки за газ», -- пообещала Тимошенко.

НАК  «Нафтогаз Украины»

Тем временем, финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины» находится в плачевном состоянии. Кредитные обязательства «Нафтогаза» превысили поступления ($59,8 млрд против $59 млрд).

В связи с этим на прошлой неделе президент Украины Виктор Ющенко потребовал в течение месяца оздоровить финансовое состояние «Нафтогаза Украины». Он заявил, что реформа компании необходима для спасения ее от банкротства.

«У правительства есть 30 дней, чтобы все это сделать, реформировать надлежащим образом», -- заявлял Ющенко, отметив, что если финансовое состоянии компании не оздоровить, то Украина может лишиться международных инвестиций в рамках соглашений, достигнутых в марте в Брюсселе.

ЕС

На данный момент Евросоюз не горит желанием оказывать финансовую помощь Украине.

Премьер-министр России Владимир Путин, например, крайне скептически относится к возможности предоставления Украине кредитов Евросоюза. "Обсуждал тему поставок газа через Украину и возможные пути решения проблемы в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Судя по реакции европейских лидеров, Евросоюз не в состоянии оказать Украине необходимую финансовую помощь. При этом звучали ссылки на острый экономический кризис, а также на внутренние правила и процедуры ЕС», -- сообщается в заявлении Путина, опубликованном на его официальном сайте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
25.01.2020, 00:06
В прошлом году в жизни известной артистки произошло тяжелое событие – ей пришлось расстаться с супругом. Сейчас у Лолиты новый мужчина. Недавно она поделилась проникновенными мыслями о любви.
Реклама