20:33
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Игнатьев будет возглавлять Центробанк еще четыре года

Опубликовано
Текст:

Госдума утвердила Сергея Игнатьева председателем Центрального банка России на третий четырехлетний срок.

На сегодняшнем заседании члены Госдумы утвердили Сергея Игнатьева на новый четырехлетний срок в должности председателя Банка России, сообщает корреспондент Infox.ru. За переназначение Игнатьева проголосовали 318 депутатов, против -- 97.

Действующий глава ЦБ России будет занимать этот пост третий срок подряд. При этом в любом случае это будет последним сроком Игнатьева, так как по закону о ЦБ одно и то же лицо не может занимать эту должность больше трех сроков подряд.

Действия Игнатьева в кризис

После начала мирового экономического кризиса осенью 2008 года Центробанк под руководством Игнатьева провел плавную девальвацию рубля. В итоге рубль подешевел по отношению к бивалютной корзине на 40%.

В апреле 2009 года Игнатьев выступил с оптимистичным заявлением, в котором пообещал скорый и быстрый рост российской экономики и уверил население в том, что второй волны кризиса в России не будет. И это несмотря на отток капитала, рост безработицы и падение ВВП.

Скандал

Из самых известных скандалов, связанных с Сергеем Игнатьевым, можно упомянуть показания Алексея Френкеля, который подозревается в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.

В январе 2007 года Френкель впервые обвинил ряд высокопоставленных сотрудников ЦБ в коррупции. Затем последовали так называемые «письма Френкеля», где он подробно описывал все свои претензии в адрес российского Центробанка.

В марте 2009 года Френкель написал письмо, где привел конкретные коррупционные схемы, которыми пользуется ЦБ.

Глава ЦБ

Вплоть до своего назначения на пост председателя Центробанка в марте 2002 года Игнатьев занимал должность заместителя министра экономики и финансов, а также с 1996 по 1997 год успел поработать помощником президента по экономическим вопросам.

В ноябре 2005 года Игнатьев был вновь утвержден Госдумой простым большинством голосов председателем ЦБ России.

Игнатьев также является членом совета директоров Банка России.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама