09:24
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Лавров: в Иране нарушений закона нет

Опубликовано
Текст:

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что все вопросы, которые возникают в Иране в связи с президентскими выборами, решаются на основе иранских законов. Одновременно он призвал иранские власти не допускать насилие.

Глава МИД России Сергей Лавров не усматривает нарушений законодательства в разрешении послевыборной ситуации в Иране, где после победы на выборах действующего президента страны прошли массовые акции протеста, приведшие к столкновениям демонстрантов с полицией, сообщает РИА «Новости».

"Мы убеждены, что все вопросы, которые возникают в связи с состоявшимися выборами, должны решаться на основе иранских законов, в соответствии с процедурами, которые этими законами предусмотрены, и, как я понимаю, именно так все и происходит", - сказал министр.

При этом Лавров призвал все стороны не допускать действий, которые могут создать риски для жизни людей. "Одновременно мы призываем всех не допускать каких-либо действий, которые способны создать проблемы. Прежде всего, не допускать насилия, которые создают риски для жизни и здоровья людей", - сказал российский министр.

Ситуация в Иране

На выборах президента Ирана, прошедших 12 июня, победил действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. За Ахмадинеджада проголосовали 62,6% избирателей. Его основной соперник Мир-Хоссейн Мусави набрал лишь 33,75%.

Почти сразу после объявления результатов в Тегеране начались многочисленные акции протеста оппозиционеров, поддерживающих главного соперника Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах, бывшего премьер-министра Ирана Мир-Хосейна Мусави.

Митингующие требуют пересмотра результатов прошедших президентских выборов, на которых победил действующий президент страны Махмуд Ахмадинежад.

При это правоохранительные органы с каждым днем все больше ужесточают меры по подавлению акций протеста.

Спецслужбы Ирана арестовали более 100 видных деятелей оппозиции. Аресты прошли в ночь после выборов президента страны. Арестованы по меньшей мере 24 журналиста и блогера с начала проведения акций протеста, организуемых тегеранской оппозицией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео оправдался за провал американских ПВО в Саудовской Аравии
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама