09:51
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

У католического храма на Филиппинах произошел взрыв

Опубликовано
Текст:

На юге Филиппин возле католического собора взорвалась бомба. По последним данным, 5 человек погибли, еще 35 получили ранения.

В городе Котабато на юге Филиппин прогремел взрыв, сообщает Associated Press. Бомба взорвалась рядом с католическим собором именно в тот момент, когда прихожане собрались у входа на воскресную службу.

В результате взрыва погибли пять человек. Еще 35 ранены, некоторые из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

По словам генерал-майора филиппинской армии Альфредо Кайтона, ответственность за взрыв, вероятно, лежит на экстремистах из группировки "Фронт исламского освобождения Моро".

В данную экстремистскую группу входят около 12 тыс. человек, которые борются за создание независимого мусульманского государства с 1978 года. В 2003 году руководство ФИОМа и филиппинское правительство подписали соглашение о о прекращении огня, однако по всей стране продолжают происходить перестрелки.

В середине июня правительственные войска уничтожили около 100  экстремистов из группировки «Фронт исламского освобождения Моро» (ФИОМ).

Также, по словам официальных лиц, были захвачены три основные базы сепаратистов, пять лагерей проживания и один тренировочный лагерь, изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 45 комплектов взрывчатки.

Чуть ранее филиппинские военные застрелили 37 боевиков ФИОМа. Войска правительства Филиппин систематически проводят операции по уничтожению сепаратистов.

В марте на юге Филиппин была подорвана опора линии электропередач, из-за чего шесть провинций остались без электричества. В организации диверсии обвинили активистов «Фронта исламского освобождения Моро».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама