14:34
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Приговор боксеру Романчуку отменен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приморский краевой суд отменил приговор Фрунзенского районного суда Владивостока в отношении боксера Романа Романчука, осужденного за убийство при превышении самообороны. Суд решил продлить на два месяца срок содержания под стражей боксера.

Суд Приморского края пришел в выводу, что в ходе разбирательства уголовного дела боксера Романа Романчука, осужденного за убийство при превышении самообороны, был нарушен процессуальный закон, сообщает РИА «Новости». В связи с этим принято решение вернуть дело во Фрунзенский райсуд на повторное рассмотрение. Будет назначен новый состав суда. В связи с этим суд продлил на два месяца срок содержания под стражей боксера.

Сегодняшнее заседание суда было обусловлено просьбами обеих сторон -- гособвинения и защиты. После того как суд Фрунзенского района Владивостока вынес 27 марта приговор, представитель государственного обвинения посчитал его слишком мягким и заявил, что будет настаивать на пересмотре уголовного дела и ужесточении наказания. Защита обвиненного подала кассационную жалобу, добиваясь вынесения оправдательного приговора.

Суд Фрунзенского района Владивостока 27 марта признал Романчука виновным по ст. 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. Суд приговорил его по первой статье к полутора годам лишения свободы, а по второй -- к 134 часам общественных работ. Однако в связи с тем, что приговор не вступил в законную силу, осужденный все это время находился в СИЗО Владивостока.

Дело Романчука

Драка между Романчуком и жителем Владивостока Олегом Мешковым, за последствия которой и судят боксера, произошла во Владивостоке в июле 2008 года. По данным следствия, спортсмен, находившийся в городе вместе с олимпийской сборной России, поссорился с Мешковым возле одного из городских кафе.

В какой-то момент ссоры Мешков достал травматический пистолет «Оса» и ранил боксера. В ходе последовавшей борьбы Мешков сам получил пулю в глаз, отчего и умер спустя несколько дней. Романчук же получил серьезное ранение головы и полтора месяца провел в больнице, после чего был арестован и обвинен в умышленном убийстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай
Реклама