05:16
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В МВД возродится поручительство при отборе в руководство

Опубликовано
Текст:

В системе МВД России будет возрожден институт личного поручительства при назначении сотрудников на руководящие должности. Кроме того, МВД России намерено активно внедрять новые технологии, в том числе "электронные досье" для проведения розыскных мероприятий.

Институт личного поручительства будет возрожден в системе министерства внутренних дел России при назначении сотрудников на руководящие должности, заявил глава МВД Рашид Нургалиев. "Поручительство, может быть и старая методика, но она всегда работает. Надо опять к этому возвращаться", -- цитирует РИА «Новости» Нургалиева.

Он отметил, что при приеме на работу в структуры МВД планируется применять детектор лжи. Совершенствование методов отбора сотрудников Нургалиев мотивировал тем, что криминальные группировки «предпринимают попытки внедрить своих людей в органы внутренних дел".

"Мы должны понимать, кого мы принимаем на службу, есть ли у этого кандидата коррупционные связи, связи с криминалом. Мы должны знать, какими качествами обладает человек", -- указал глава МВД .

"Второй аспект проблемы: мы не должны допустить, чтобы в органы внутренних дел приходили служить люди, не подходящие по психофизиологическим основаниям", -- сказал министр.

Третий критерий -- общее состояние здоровья сотрудника. "Наше министерство находится на передовой, поэтому отношение к физическому состоянию должно быть самым серьезным", -- убежден глава МВД.Касаясь обучения сотрудников в милицейских учебных заведениях, Нургалиев заявил, что "сегодня подготовка кадров -- это совершенно новый интеллектуальный продукт". "Наша профессия должна быть конкурентная на рынке труда", -- подчеркнул глава МВД. Для этого, по его мнению, милиционеры должны в совершенстве владеть новыми технологиями.

Технологии в МВД

По словам Нургалиева, МВД  намерено активно внедрять новые технологии, в том числе "электронные досье" для проведения розыскных мероприятий, а также видеофиксацию нарушений на дорогах.

"Сегодня, используя систему информационных потоков, мы можем за считанные секунды передать сведения, которые были получены, скажем, на Дальнем Востоке в любой другой регион. Это позволяет формировать "электронное досье" при проведении серьезные розыскных мероприятий", -- заявил Нургалиев.

Министр обратил внимание на такое нововведение, как видеофиксация правонарушений на дорогах. "Мы недавно посетили центр по линии милиции общественной безопасности. Вот пожалуйста фотография нарушения, вот время, скорость, вот бланк, по которому вы должны оплатить штраф", -- сказал Нургалиев. Он подчеркнул, что запись нарушений архивируется.

"Есть вопросы, приходите, есть секунд 30 видеозаписи, которая поможет снять все проблемы. Это как бы независимый арбитр", -- уверен глава МВД.

Кадровая политика

Несколько дней тому назад, в статье, опубликованной «Российской газетой», Нургалиев привел ключевые ориентиры кадровой политики.

По словам министра, в качестве первоочередных министерство выделяет «разработку и совершенствование модели специалиста XXI века и ее последовательную реализацию, интеллектуализацию правоохранительной деятельности на основе внедрения технологических, телекоммуникационных инноваций в системе научного, аналитического и образовательного обеспечения».

Кроме того, это создание необходимых материальных и финансовых условий для обеспечения общественного престижа профессии. «А также формирование осознанного отношения к профессиональному долгу, нормам этики и морали», -- подчеркнул Нургалиев.

«Объективная оценка состояния кадровой политики позволяет выделить и определить те направления деятельности, которые нуждаются в дальнейшем совершенствовании и развитии», -- убежден глава МВД России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама