19:13
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Гран-при фестиваля «Киношок» получила картина Киры Муратовой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гран-при «Золотая лоза» фестиваля «Киношок» получила картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки». Награда за лучшую женскую роль досталась Ирине Агейкиной, сыгравшей в фильме «Песни южных морей», а за лучшую мужскую -- Владимир Кузнецову, снявшемуся в ленте «С черного хода».

Гран-при «Золотая лоза» XVIII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок», который проходит с 13 по 20 сентября в Анапе, получила картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» (Украина), сообщает официальный сайт мероприятия.

Драма Киры Муратовой повествует о двух детях, сводных брате и сестре, у которых умерла мать. Накануне Рождества их собираются отправить в разные интернаты, но они не хотят разлучаться и сбегают в большой город, чтобы найти своих отцов. В течение фильма дети встречают на своем пути множество самых разных людей -- добрых и злых, бедных и богатых, умных и идиотов.

Однако у всех встречных людей есть одна общая черта: каждый погружен в свои заботы и ему нет никакого дела до блуждающих по улицам города сирот. Тем более накануне Рождества. Холодная волшебная рождественская ночь завершается отнюдь не сказочным финалом.

В фильме снимаются немало известных актеров, среди которых Олег Табаков, Рената Литвинова, Наталия Бузько и другие. Это уже не первый показ «Мелодии для шарманки». Премьера картины состоялась в июне 2009 года в рамках основного конкурса XXXI Московского международного кинофестиваля (ММКФ). На ММКФ фильм также не остался без награды: он был удостоен приза Международной федерации кинопрессы.

Другие призы

Приз за лучшую режиссуру вручен Арутюну Хачатряну из Армении за фильм «Граница». Награда за лучшую женскую роль досталась Ирине Агейкиной, сыгравшей в фильме «Песни южных морей» (Россия–Казахстан–Германия–Франция), за лучшую мужскую – Владимир Кузнецову, снявшемуся в ленте «С черного хода» (Россия).

В конкурсе короткометражных фильмов «Границы шока»Гран-при присужден ленте «Монгол 8» (Россия) режиссера Глеба Середы. Главный приз конкурса «Неформат» вручен документальной ленте «Революция, которой не было» (Эстония–Финляндия). Режиссер фильма Алена Полунина также получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон» с формулировкой «за художественную беспощадность к оппозиции и ее противникам».

Лучшим игровым фильмом конкурса полнометражных работ, снятых на видео и в цифровом формате, назван «My tube» (Россия) Маши Милютиной, а лучшим документальным -- «Нярма» (Россия) Эдгара Бартенева. Также спецприз за лучший дебют вручен режиссеру Светлане Стрельниковой (Россия), представившей фильм «Аритмия».  Третье место в соревновании зрительских симпатий на конкурсе «ТВ-шок» получил фильм «Прогулка по Парижу» Дмитрия Томашпольского. Второе место досталось ленте «В Париж» Сергея Крутина. Гран-при конкурсной программы «ТВ-шок» достался узбекскому фильму «Мистер Икс» режиссера Мирмаксуда Ахунова.Главный приз конкурса «Киномалышок» присужден ленте «Осторожно, дети!» Станислава Лебедева. Приз за лучшую детскую роль (девочка) достался Анжелине Карелиной за роль Тани в фильме «Реальный папа», а за лучшую детскую роль (мальчик) – Ивану Тушину за роль Мишки в ленте «Двенадцатое лето».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама