09:05
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Британские туннели времен Второй мировой выставлены на торги

Опубликовано
Текст:

В Великобритании выставили на продажу комплексное сооружение из семи подземных туннелей времен Второй мировой войны. Раньше на огромной площади комплекса располагались перевязочный госпиталь и наблюдательный пост.

В Великобритании началась продажа комплексного сооружения из семи подземных туннелей времен Второй мировой войны под названием "Батарея Кейпл", сообщает BBC. Огромное подземное сооружение, занимающее около 55 тыс. кв. метров, было построено на морском побережье английского графства Кент близ города Фолкстоун в 1941 году.

Изначально в комплекс входили многочисленные выстроенные офисы, склады и оружейные кладовые, от которых  сейчас не осталось и следа. Однако наблюдательный пункт с видом на пролив Ла-Манш и лабиринт подземных туннелей до сих пор находятся в приемлемом состоянии.

Оценочная цена комплекса, выставленного на торги, которые пройдут в понедельник в городе Мейдстоун, составляет приблизительно $150 тыс. В настоящее время им владеет семья, купившая участок у министерства обороны Великобритании в 1980-е годы.

Представитель аукционного дома Clive Emson Кевин Гилберт рассказал, что «это абсолютно захватывающее сооружение». «Чем больше вы копаетесь в его истории, тем больше интересных фактов вы узнаете», -- добавил Гилберт.

Так, Гилберт сообщил, что, по некоторым данным, ряд сооружений подземного комплекса появились и использовались еще во время Первой мировой войны.

"Конечно, мы хотим, чтобы эта продажа закончилась каким-нибудь фантастическим образом. Например, чтобы это сооружение досталось тому, кто устроил бы внутри него музей или мемориал», -- отметил Гилберт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама