23:52
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В Дагестане сошел с рельсов товарный поезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане сошел с рельсов товарный поезд из восьми вагонов. Жертв нет. Разрушено около 150 м железнодорожного полотна.

В Дагестане у населенного пункта Кизилюрт по направлению на Махачкалу сошел с рельсов товарный поезд, состоящий из восьми вагонов, сообщает «Интерфакс». Представитель республиканского МЧС рассказал, что авария произошла около двух ночи в понедельник. Пострадавших нет.

В вагонах находились строительные материалы.  При аварии было разрушено около 150 м железнодорожного полотна. По предварительным данным, причиной могло послужить затопление из-за дождей участка федеральной автодороги «Кавказ», который находится на пересечении железной дороги и трассы, заявили в республиканском МЧС.

В результате ЧП задержано движение нескольких пассажирских составов, в том числе Ростов--Баку, Тюмень--Баку и Астрахань--Махачкала.

На место происшествия выехала оперативная группа республиканского МЧС.

Аварии на железной дороге

В середине августа в Амурской области с рельсов сошел товарный поезд, перевозящий нефтепродукты. Из 70 вагонов состава сошли десять цистерн и два грузовых контейнера. В одной из наливных цистерн с керосином был поврежден нижний клапан, вследствие чего произошла утечка топлива. Пострадавших не было, как и угрозы населению и экологии.

За несколько дней до этой аварии сошел с рельсов поезд в Хорватии. Пассажирский состав следовал по маршруту Загреб--Сплит. В результате шесть человек погибли, а более 20 оказались ранены. Авария произошла во второй половине дня в районе курортного города Сплит, расположенного на побережье Адриатического моря.

А в июле произошли две крупные железнодорожные аварии в Европе. 4 июля поезд, перевозивший сотни пассажиров, столкнулся с трактором и сошел с рельсов в Центральной Франции. Ранения получили 13 человек, причем шестеро -- серьезные травмы.

За несколько дней до этого перевозивший жидкий газ состав сошел с рельсов близ города Виареджо и взорвался. Силой взрыва были уничтожены стоявшие поблизости дома, погибли 22 человека, среди них три ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама