10:11
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Ъ»: телеверсия вручения ТЭФИ подверглась цензуре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телевизионная версия национальной премии ТЭФИ-2009 подверглась цензуре. Вырезали приветствие Владимира Путина, шутки в адрес новых норм русского языка и слова Владимира Познера, посвященные отцам перестройки.

Телевизионная версия национальной премии ТЭФИ-2009, которая впервые была показана в эфире питерского "Пятого канала", подверглась уже ставшей традиционной для ТЭФИ цензуре, сообщает «Коммерсантъ».

Сначала под цензуру попало шутливое выступление Михаила Сеславинского, сказавшего про необходимость появления штаб-квартиры телеакадемии в Питере -- в качестве одного из аргументов им было зачитано приветствие Владимира Путина. Вырезали и неумелое выступление ректора Санкт-Петербургского университета Николая Кропачева, известного тем, что он был преподавателем и руководителем Дмитрия Медведева. Господин Кропачев не сумел правильно прочитать фамилии лауреатов ТЭФИ Бориса Бермана и Ильдара Жандарева и не заметил, что в номинации "Интервьюер" награждаются сразу три победителя. Он пригласил на сцену одного Владимира Познера и, лишь когда стали объявлять следующую номинацию, вдруг заметил: "Подождите, здесь написано: Познер, Берман и Жиндарев".

Не в первый раз досталось Хрюше и Степашке, выступление которых несколько лет назад на ТЭФИ уже цензурировали. На этот раз вырезали их шутки в адрес новых норм русского языка, утвержденных Минобрнауки, которое возглавляет еще один известный питерец -- Андрей Фурсенко.

Из телеверсии вырезали слова Познера, посвященные отцам перестройки: "Я хочу поблагодарить судьбу... Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время..."

Цензура

На прошлой неделе Печерский районный суд Киева запретил всем физическим и юридическим лицам распространение любой «недобросовестной» рекламы, которая касается деятельности Юлии Тимошенко. Официальное постановление суда звучит следующим образом: «запрещается любым физическим и юридическим лицам размещать и использовать любую недобросовестную рекламу относительно деятельности Главы правительства».

Днем ранее телевидение Катара по соображениям цензуры закрыло большую часть фигуры арбитра, помочившегося прямо на футбольном поле. Такой неординарный поступок совершил на матче чемпионата Катара швейцарский футбольный судья Массимо Бузакка, назначенный на предстоящий 10 октября отборочный матч чемпионата мира-2010 между командами России и Германии. После матча судья объяснил свои действия физической необходимостью.

А летом суд запретил каналу ТНТ показывать реалити-шоу «Дом-2» в дневное время суток: до 23:00 и позже 4:00. Таким образом, суд удовлетворил иск трех граждан, требовавших запретить показ «Дома-2» по этическим соображениям -- по их мнению, программа оказывает растлевающее влияние на подрастающее поколение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама