05:33
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Приморье осужден врач, признававший пьяных водителей трезвыми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три с половиной года лишения свободы условно получил врач из Владивостока, который за деньги на освидетельствовании признавал трезвыми водителей, задержанных ГИБДД по подозрению в управлении автомобилем в пьяном виде.

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил бывшего заместителя главного врача Приморского краевого наркологического диспансера Михайлова к  трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса -- получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

По данным следствия, Михайлов работал по совместительству психиатром-наркологом в кабинете медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Во время работы он брал взятки у нетрезвых водителей, задержанных ГИБДД. После получения денег врач вносил в акты освидетельствования недостоверные сведения о том, что состояние алкогольного опьянения не выявлено.

Теперь осужденный лишен права занимать должности врача-психиатра-нарколога в учреждениях здравоохранения.

Данное решение обжаловано стороной обвинения, так как, по их мнению, оно слишком мягкое. Однако Приморский краевой суд оставил кассационное представление без удовлетворения, а приговор -- без изменения.

Взятки на дорогах

Несколько дней тому назад в Красноярском крае водитель осужден за попытку взятки сотруднику ГИБДД. 25-летний житель Омска Евгений Аржанников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса -- покушение на дачу взятки должностному лицу.

Аржанников нарушил правила дорожного движения и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки документов сотрудники милиции заподозрили водителя в употреблении спиртных напитков и предложили проехать в отделение милиции для установления факта опьянения и составления протокола. Мужчина стал предлагать милиционерам 10 тыс. рублей.

В итоге суд приговорил Аржанникова к двум годам лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама