19:34
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

С 2012 года в космос будут отправлять по два туриста за раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания Space Adventures, которая подбирает кандидатов на туристические полеты в космос, готова после 2012 года отправлять на орбиту по два космических туриста за один раз.

После 2012 года появится возможность отправлять на одном корабле по два космических туриста. О готовности к осуществлению такого плана заявила американская компания Space Adventures, уполномоченная Роскосмосом подбирать кандидатов на туристические полеты в космос.

«Да, мы уже несколько лет прорабатываем такой проект. На кораблях «Союз» будет двое туристов, один из которых должен будет обязательно пройти полуторагодовую подготовку в качестве бортинженера космического корабля, а также один профессиональный российский космонавт -- командир экипажа», -- цитирует РИА «Новости» главу российского представительства компании Сергея Костенко.

Ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявлял, что его ведомство прорабатывает вариант отправки после 2012 года на «Союзах» по два космических туриста и по одному профессиональному космонавту, но не на МКС, а на другую орбиту.

Space Adventures -- компания космического туризма, которая предоставляет доступ частным лицам в космическое пространство. Основана в 1998 году в городе Вена, штат Виргиния.

Компания начала свой бизнес с предложений частным гражданам выполнить полет на российских реактивных истребителях или совершить испытательный полет на самолете для подготовки летчиков-космонавтов.

Туристам -- отдельный корабль

В конце сентября Space Adventures предложила Роскосмосу построить дополнительный корабль «Союз» для туристов на МКС. Однако ведомство отказалось от этого плана. «Этот вопрос обсуждался, но с учетом того, что экипаж МКС увеличился с трех до шести человек, на сегодняшний день переговоры по этому вопросу приостановлены», -- заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. 

Перминов пояснил, что все мощности корпорации «Энергия», строящей космические корабли, загружены заказами Роскосмоса, а также работами по контрактам с американским агентством NASA. «В связи с подписанными с NASA контрактами мы во главу угла ставим в первую очередь выполнение этих контрактов, а потом уже всякие коммерческие проекты как со Space Adventures, так и с другими странами», -- пояснил Перминов.

По неофициальной информации, стоимость полета одного туриста составляет $40 млн. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама