05:47
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

КПРФ намерена добиваться отставки главы ЦИК

Опубликовано
Текст:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия будет добиваться отставки председателя ЦИК Владимира Чурова. Кроме того, КПРФ подготовила копии документов о выявленных в ходе выборов 11 октября нарушениях для президента России, Госдумы и партии «Единая Россия».

Юридическая служба КПРФ располагает документами о выявленных в ходе выборов 11 октября нарушениях и намерена представить их президенту страны, в Госдуму России, а также представителям партии "Единая Россия", передает «Интерфакс» заявления лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Юридическая служба нашей партии подготовила все документы, в которых зафиксированы все обнаруженные нами факты грубейшего нарушения избирательного законодательства. Копии этих документов будут нами направлены президенту, "Единой России" и Госдуме», - заявил Зюганов. Зюганов добавил, что накануне "две коробки таких документов" представители КПРФ передали в Центризбирком.

"Мы будем всеми способами добиваться отставки председателя ЦИК Владимира Чурова и подключим к этому своих избирателей", - также добавил лидер КПРФ.

Говоря о состоявшейся во Пскове встрече с партийным активом Северо-Западного федерального округа, Зюганов сообщил, что обсудил с представителями партии от СЗФО вопросы подготовки к всероссийской акции протеста, которая назначена на четверг, 22 октября, и будет носить название "За честные выборы".

"Я подробно разъяснил нашим активистам, депутатам от КПРФ в региональных парламентах позицию нашей фракции, которая, как известно, покинула зал заседаний Госдумы в знак протеста против фальсификации итогов выборов 11 октября", - рассказал Зюганов.

По словам Зюганова, в воскресенье он намерен встретиться с избирателями в Культурном центре города Пскова.

Представители КПРФ специально пропустили несколько заседаний Госдумы, чтобы «разъехаться по регионам» и «донести до региональных представителей свою позицию».

Представители КПРФ требуют отменить результаты выборов по трем российским округам. Зюганов настаивает на «комплексном расследовании». «Если будет собрана достаточная доказательная база, чтобы отменить результаты выборов, то мы будем на этом настаивать», -- сказал он.

Задача Чурова

Председатель Центральной избирательной комиссии Чуров должен будет отчитаться перед депутатами Госдумы 23 октября в рамках «правительственного часа».

На этом дополнительном «правительственном часе» глава ЦИКа проинформирует депутатов о прошедших 11 октября выборах в законодательные органы государственной власти субъектов России и органы местного самоуправления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама