07:29
Москва
13 ноября ‘19, Среда

83% украинцев ни за что не проголосуют за Ющенко

Опубликовано
Текст:

Согласно проведенным социологическим исследованиям, большинство украинцев ни за что не проголосуют на предстоящих президентских выборах за действующего главу государства Виктора Ющенко. Следом за ним в антирейтинге идут руководитель националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок и депутат Инна Богословская.

Лидерами президентского антирейтинга стали нынешний глава государства Виктор Ющенко, руководитель националистического объединения «Свобода» Олег Тягнибок и депутат Инна Богословская, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты социологических исследований. Лидерами в ответах на вопрос «За кого вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах?» стали Ющенко (83%), Тягнибок (78%), Богословская (75%).

Негативное отношение к главе комитета верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолию Гриценко и лидеру Компартии Украины Петру Симоненко выразили по 73% респондентов.

В то же время минимальные показатели президентского антирейтинга у лидера Партии регионов Виктора Януковича и лидера общественной инициативы «Фронт перемен» Арсения Яценюка (45 и 47% соответственно).

Поддержим

Наибольшую поддержку электората имеет Виктор Янукович. Согласно опросу, он стал лидером условного президентского рейтинга. Если бы выборы главы государства прошли в ближайшее воскресенье, то за лидера регионалов проголосовали бы 33,9%, за премьер-министра Юлию Тимошенко -- 21,3%, за Арсения Яценюка -- 11,1%.

Кроме того, опрос показал, что в последний месяц наметилась тенденция роста электоральной активности. Так, в августе этого года 48% опрошенных заявили о твердом намерении проголосовать на предстоящих президентских выборах, а в октябре количество желающих отдать свой голос на выборах увеличилось до 56%. Скорее всего, придут на избирательные участки и проголосуют 28% респондентов (в июле -- 25%). И только 4% опрошенных твердо заявили, что не намерены принимать участие в голосовании (в июле таковых было 5%).

Социсследования проводились 15-25 августа и 2-12 октября 2009 года. В каждом из опросов приняли участие не менее 10 400 респондентов от 18 лет и старше во всех регионах Украины и Крыму. Всего было задействовано 509 населенных пунктов (186 городов и 323 села). Погрешность выборки составляет 0,59-0,98%.

Выборы президента Украины состоятся 17 января 2010 года. Избирательная кампания стартовала 19 октября.

Избирательная комиссия

Сегодня на Украине официально началась президентская предвыборная кампания. В новой редакции закона о выборах президента Украины избирательная кампания сокращена со 120 до 90 дней. Выдвижение кандидатов начинается 20 октября и продлится до 6 ноября 2009 года.

Кандидаты в президенты должны подать документы для регистрации в Центральную избирательную комиссию до 9 ноября 2009 года. Повторная подача документов в ЦИК кандидатов в президенты в случае каких-либо недоразумений продлится до 11 ноября включительно.

В течение пяти дней со дня принятия документов ЦИК должна принять решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации. В трехдневный срок после регистрации должна быть опубликована декларация об имуществе и доходах каждого кандидата. Регистрация кандидатов заканчивается 13 ноября 2009 года.

Деньги

Сегодня же на сайте Тимошенко появилась рубрика «Внеси свой вклад», которая сопровождается словами: «Сделай собственный взнос в будущее своей страны. Поддержи общественное движение «Я выбираю Юлю!». Каждая гривна имеет ценность для нашей кампании. Не оставайся в стороне».

Потенциальным интернет-кредиторам предлагается прямо на сайте заполнить бланк и перечислить деньги по указанным в нем реквизитам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама