21:58
Москва
15 июля ‘20, Среда

Сомалийские повстанцы сбили американский беспилотник

Опубликовано
Текст:

Сомалийские повстанцы заявили, что сбили американский беспилотник в районе портового города Кисмайо на юге страны. В данный момент они ищут место крушения самолета.

Сомалийские повстанцы подстрелили американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в районе портового города Кисмайо на юге страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление боевиков.

«Мы открыли огонь по американскому самолету, осуществлявшему разведку местности, и сбили его. Мы видели, как самолет загорелся. Предположительно он упал в океан», -- рассказал представитель исламистской группировки «Аль-Шабаб» Шейх Хэссэн Яккуб.

Яккуб добавил, что в данный момент они пока не нашли обломков самолета, однако активно продолжают поиски.

В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с «Аль-Каидой». В районе портового города Кисмайо в последнее время идут жестокие бои между повстанческими группировками. В начале месяца бои начались по всему городу, в ожесточенных перестрелках с использованием тяжелого оружия принимали участие отряды милиции. Столкновения происходят между участниками движения «Аль-Шабааб» и их бывшими союзниками из «Хизбул Ислама».

С начала 2007 года во время войны в Сомали погибли около 19 тыс. мирных жителей. Более 1,5 млн стали беженцами.

Сбитый вертолет

Накануне в Рио-де-Жанейро наркоторговцы сбили полицейский вертолет. Два человека, находившиеся на борту, погибли, еще двое госпитализированы. Инцидент произошел во время перестрелки между конкурирующими группировками в трущобах на севере города.

Вертолет участвовал в полицейской операции по пресечению насилия в районе, когда по нему был открыт огонь с земли. Он свалился на землю, миновав жилые дома, после чего взорвался. В правоохранительных органах не знают, стреляли ли бандиты целенаправленно по вертолету, или же его зацепила случайная пуля.

Представитель полиции утверждает, что это точно был не противоавиационный снаряд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама