14:16
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Шон Пенн намерен взять интервью у Фиделя Кастро

Опубликовано
Текст:

Шон Пенн отправился на Кубу, чтобы взять интервью у Фиделя Кастро. Он собирается расспросить его о том, как повлияла на Кубу политика, проводимая администрацией Барака Обамы.

Голливудский актер Шон Пенн вылетел из Лас-Вегаса на Кубу, чтобы взять интервью у бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщает TMZ.com. Пенн отправился на встречу с Кастро в качестве журналиста журнала Vanity Fair.

Он собирается расспросить кубинского экс-лидера о том, как повлияла на Кубу политика, проводимая администрацией нынешнего президента США Барака Обамы. Популярный актер летит на частном самолете предпринимателя и мецената Дианы Дженкинс, которая сопровождает его в этой поездке.

В октябре 2008 годаПенн взял интервью у нынешнего руководителя страны Рауля Кастро, после чего написал обширный материал, опубликованный на страницах издания The Nation. А в 2007 году актер побывал в гостях у президента Венесуэлы Уго Чавеса. Тогда он также выступил в роли журналиста, написав в одну из американских газет статью о Венесуэле.

Чавес лично сопровождал Пенна в поездке по стране и был очень гостеприимен. Так, представляя Шона енна народу, он заявил: «Вы его знаете, это популярный актер Шон Пенн. Он снимался во многих фильмах и получил «Оскара». Он из Северной Америки. Давайте же встретим его аплодисментами!»

На что актер отвечал: «Я приехал к вам, чтобы увидеть великую страну. И вот она перед мной. Вы очень гостеприимны. Все, что я здесь увидел, мне еще надо осмыслить, проверить факты. Я хочу изложить увиденное на бумаге».

Пенн известен своими крайне левыми взглядами и часто посещает так называемых недругов Соединенных Штатов. Незадолго до войны в Ираке он летал в Багдад, а до этого посетил Тегеран.

США – Куба

Обама неоднократно заявлял, что в отношениях с Кубой должна наступить новая эра. При этом в сентябре он вновь продлил на год торговую блокаду острова. В Вашингтоне дали понять, что готовы пойти на дальнейшее потепление отношений при условии изменений в политической, экономической и социальной сфере острова. Например, при условии введения многопартийности.

Однако министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес сделал официальное заявление, в котором подчеркнул, что Куба не пойдет даже на незначительные уступки США в обмен на улучшение отношений. «Эта политика эмбарго -- односторонняя и должна быть односторонне отменена», -- сказал Родригес, подчеркнув, что американские торговые санкции с момента введения в 1962 году причинили экономике Кубы ущерб на сумму в $96 млрд.

При этом он назвал президента США Барака Обаму «умным и правильно настроенным» и отметил, что новая администрация исповедует «современный, не такой агрессивный» подход к Кубе.

В апреле этого года Белый дом ослабил ограничения в отношении кубинцев, живущих в США, на посещение родины и денежные переводы в эту страну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама