08:26
Москва
15 июля ‘20, Среда

Ив Сен-Лоран возглавил список самых богатых покойников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модельер Ив Сен-Лоран возглавил список самых богатых покойных знаменитостей, «заработав» за год для своих наследников $350 млн. За ним следуют авторы мюзиклов Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн, а также Майкл Джексон.

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых мертвых знаменитостей. Первое место в этом списке досталось французскому модельеру Иву Сен-Лорану, скончавшемуся в прошлом году от рака головного мозга. По данным Forbes, в 2009 году наследники Сен-Лорана получили около $350 млн, в основном за счет продажи в феврале принадлежащей модельеру коллекции произведений искусства на аукционе Christie`s. Причем это явно не окончательная сумма, которую может «заработать» Ив Сен-Лоран, так как в ноябре 2009 года ожидается распродажа на аукционе предметов интерьера из его парижской квартиры, а также продажа нормандского особняка модельера.

Второе место в этом необычном рейтинге, публикуемом Forbes уже девятый год подряд, занимают авторы мюзиклов Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн. Права на произведения Роджерса--Хаммерстайна, в числе которых «Король и я» и «Тихоокеанская история», в 2009 году за $200 млн приобрела компания Imagem Music Group. По замечанию сотрудников Forbes, у авторов остаются еще нераспроданные собственные произведения, которые они писали по отдельности друг от друга.

Замыкает тройку лидеров Майкл Джексон. Всего за несколько месяцев после его смерти наследники получили $90 млн. При этом имя Джексона «заработало» еще далеко не все возможные деньги. Учитывая, что документальный фильм-концерт о Майкле Джексоне «Майкл Джексон: Вот и все» собрал в североамериканском прокате $2,2 млн за первые сутки после премьеры, можно предположить, что в ближайшее время «доходы» Джексона будут исчисляться сотнями миллионов долларов.

Фильм

«Michael Jackson: This Is It»

По сообщению Associated Press, документальный фильм-концерт о Майкле Джексоне собрал в североамериканском прокате $2,2 млн за первые сутки после премьеры. Дистрибьютор фильма компания Sony Pictures уже назвала полученные сборы «беспрецедентными».

В широком прокате фильм пробудет всего две недели, после чего будет выпущен на DVD. Премьера состоялась в 99 странах.

Документальный фильм смонтирован на основе 100-часового видеоматериала, отснятого во время подготовки концертной программы с одноименным названием, которая должна была ознаменовать возвращение Джексона на сцену после долгого перерыва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама