08:57
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Абхазия перешла на российские телефонные коды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Абхазия перешла на новые телефонные коды, предоставленные Россией. Теперь в Абхазии будет семизначная телефонная нумерация.

Абхазия перешла на российские телефонные коды, сообщает пресс-служба управления правительственной связи и средств массовых коммуникаций республики Абхазия. В республике вводится семизначная телефонная нумерация.

«В связи с вводом нового географического кода республики Абхазия для сетей общего пользования ABC-840 и для мобильных операторов DEF-940, а также перехода на семизначную нумерацию, следует использовать новые правила набора на мобильные и стационарные номера Республики Абхазия», -- подчеркивается в сообщении ведомства.

Республике предоставлены телефонные коды в российской зоне нумерации - "7". Для фиксированной связи будет задействован код "840", для мобильной - "940".

Меморандум

28 сентября Россия и Абхазия подписали меморандум, по которому абхазской стороне передали коды стационарной и сотовой связи.С российской стороны документ подписал заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер, а с абхазской -- глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте республики Кристиан Бжания.

"Что очень важно, Абхазия будет находиться в 7-й зоне, то есть под международным кодом РФ», -- сказал Бжания. Бжания отметил, что до подписания документа Абхазия была вынуждена использовать телефонные коды, установленные Тбилиси еще до признания независимости республики Россией. «Это и в техническом, и в политическом плане накладывало на нас определенные сложности», -- сказал Бжания.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии год назад после завершения грузино-южноосетинского конфликта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама