23:57
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Ющенко рассказал, что спасет Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что историческое спасение для России -- сильная Украина в составе объединенной Европы. По словам Ющенко, это станет защитой для России от «сползания в трясину».

Президент Украины Виктор Ющенко полагает, что «сильная Украина в составе объединенной Европы -- это историческое спасение для России». Об этом он заявил в торжественной речи по случаю Дня свободы, опубликованной на официальном сайте президента Украины.

«Наша долгосрочная цель -- полноценное вхождение Украины в объединенную Европу, интеграция в Европейский союз и вступление в общеевропейскую коллективную безопасность», -- рассказал украинский президент.

«Сильная Украина в составе объединенной Европы -- это тоже историческое спасение для России и защита для нее от сползания в трясину, в которой погибла Российская империя, а затем и Советский Союз», -- считает Ющенко.

Президент также отметил, что «для многих столиц Украина является постоянной и неудобной неожиданностью, которая ломает стереотипы и старые схемы отношений, в том числе по диагонали между западным миром и Россией».

«Во всем кружеве международных отношений Украина обязана наращивать и укреплять свои позиции. Не как сателлита. Не как просителя, а как принципиального, активного и настойчивого игрока, тем более имея такую уникальную геополитику», -- подчеркнул он.

«Безусловно, мы способны на это, и нам надо понимать всю сложность и серьезность внешних угроз», -- убежден Ющенко.

Надежды Ющенко

В конце сентября в интервью украинского президента французской газете Le Figaro появилась уверенная фраза президента о том, что «Украина обязательно будет членом ЕС, это потребность ЕС».

В этом же интервью Ющенко оценил развитие отношений Украины с Европейским союзом как исключительно позитивное. «Этими отношениями стоит гордиться. За четыре года мы сделали большой прогресс», -- сказал он.

А в минувшую пятницу под председательством Ющенко состоялось заседание совета национальной безопасности и обороны, где главным вопросом стала активизация переговорного процесса между Украиной и ЕС по подписанию соглашения об ассоциации, включая положение о создании зоны свободной торговли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама