19:09
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Японии дети американских военных обвиняются в покушении на убийство

Опубликовано
Текст:

В Японии арестованы четверо несовершеннолетних детей военнослужащих США. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство.

В Японии арестованы четыре подростка, проживающих на одной из американских военных баз, сообщает The New York Times. Все арестованные -- дети военнослужащих США. Им вменяется покушение на убийство 23-летней женщины.

Представители местной полиции арестовали подростков после того, как были просмотрены видеозаписи с места крушения мотоцикла, в результате которого управляющая им женщина получила серьезную черепно-мозговую травму.

Камеры наблюдения запечатлели, что недалеко от американской авиабазы Yokota в Токио, четверо молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет (три мальчика и одна девочка) протянули через дорогу веревку, не сразу заметную для глаза водителей.

Вскоре после этого на горизонте появился мотоцикл, которым управляла молодая женщина. Мотоцикл наткнулся на туго перетянутую через дорогу веревку и перевернулся, в результате чего женщина получила серьезные травмы.

На видеозаписях также видно, что один из подростков не скрылся с места аварии, а обратился за помощью для травмированной женщины к прохожему.

В Японии размещены около 47 тыс. американских солдат, иногда представляющих угрозу для общественного спокойствия жителей страны. Так, например, в связи с произошедшим местные СМИ сразу вспомнили об изнасиловании тремя американскими солдатами японской школьницы, вызвавшее огромный общественный резонанс в 1995 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт прокомментировал акцию Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама