Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:26
Москва
28 октября ‘20, Среда

На Кубе задержан гражданин США

Опубликовано
Текст:

На Кубе задержан американский гражданин. Он не является госслужащим. Правительство США предпринимает попытки «как можно скорее» связаться с задержанным.

На Кубе задержан гражданин США, сообщает Bloomberg со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Меган Мэттсон. По ее словам, на данный момент американское правительство пытается «как можно скорее» связаться с задержанным.

«Сотрудники отдела интересов США в Гаване добиваются от кубинских властей разрешения встретиться с задержанным гражданином США», -- заявила Мэттсон.

По данным, предоставленным Госдепом, мужчина был задержан еще 5 декабря. Представители ведомства отказываются называть его имя, так как задержанный не отказался от права защиты личной жизни.

Мэттсон подчеркнула, что задержанный американский гражданин не является государственным служащим. New York Times пишет, что задержанный – служащий одной из телекоммуникационных компаний, которая занимается распространением на Кубе сотовых телефонов, ноутбуков и других технических устройств.

Отношения между странами

В апреле 2009 года Обама подписал указ об ослаблении санкций против Кубы. Согласно этому указу, американцы получили право посещать близких родственников на Кубе раз в год, то есть в три раза чаще, чем раньше; помимо этого, был упрощен режим денежных переводов на Кубу.

Кроме того, Обама неоднократно заявлял, что в отношениях с Кубой должна наступить новая эра. При этом в сентябре он вновь продлил на год торговую блокаду острова. В Вашингтоне дали понять, что готовы пойти на дальнейшее потепление отношений при условии изменений в политической, экономической и социальной сфере острова. Например, при условии введения многопартийности.

Однако министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес подчеркнул, что Куба не пойдет даже на незначительные уступки США в обмен на улучшение отношений. «Эта политика эмбарго -- односторонняя и должна быть односторонне отменена», -- сказал Родригес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нас запугали фанатики»: Собчак о конфликте Макрона с мусульманами
Реклама