01:37
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Полиция нашла пропавшую 14-летнюю мореплавательницу

Опубликовано
Текст:

Полиция Нидерландов обнаружила исчезнувшую в пятницу 14-летнюю Лору Деккер на острове Сэнт-Мартен в Карибском море. С девочкой все хорошо, вскоре она будет отправлена домой.

Полиция Нидерландов обнаружила исчезнувшую в пятницу 14-летнюю Лору Деккер на острове Сэнт-Мартен в Карибском море, сообщает Reuters. «Мы нашли ее», -- рассказал представитель полиции Ричард Беккер. «Сейчас она еще находится на острове Сэнт-Мартен под бдительным присмотром полицейских», -- добавил он.

Также Беккер подчеркнул, что «полиция и власти Голландии сделают все возможное, чтобы как можно скорее вернуть девочку обратно домой». Уточняя состояние здоровья Деккер, он сказал, что «у нее все хорошо, у нее прекрасное самочувствие».

Беккер также добавил, что за девочкой обязательно приедут представители служб защиты детей, которые и отвезут ее обратно в Нидерланды. «Мы не знаем, почему Деккер решила отправиться на один из Антильских островов, мы обеспокоены ее состоянием», -- отметил Беккер.

Ранее сообщалось, что в Голландии пропала 14-летняя девушка, намеревавшаяся стать самой юной яхтсменкой в мире, совершившей кругосветное путешествие. Девушка собиралась обогнуть земной шар на своей восьмиметровой яхте, однако власти Голландии запретили путешествие. В августе суд города Утрехт запретил Лоре Деккер отправляться в одиночную кругосветку и возложил ответственность за ребенка на органы опеки.

«Нет ничего странного в ее побеге. Вы только представьте себе: ее мечта была развалена на части. Кроме того, явно не помогло ей и то, что это вызвало такой общественный резонанс», -- считает сотрудник службы защиты детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама