13:43
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В дагестанском селе продолжаются массовые беспорядки

Опубликовано
Текст:

В селении Какашура Карабудахкентского района Дагестана толпа из 500 человек подожгла дом Бориса Насрутдинова -- сына хозяина птицефабрики, из-за которой накануне произошла массовая драка с применением оружия.

В селении Какашура Карабудахкентского района Дагестана толпа из примерно 500 человек подожгла домовладение Бориса Насрутдинова -- сына хозяина местной птицефабрики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД Дагестана.

Именно из-за этой птицефабрики вчера произошла массовая драка, в результате которой один человек погиб и еще трое получили ранения различной степени тяжести. Сегодня же, около 15.00, сразу после похорон убитого в пятницу в ходе конфликта жителя селения, толпа из 500-600 человек подожгла дом Насрутдинова.

«Со вчерашнего дня в селении находится подразделение ОМОНа и дополнительные силы из соседних горрайотделов. Сейчас они принимают все меры к наведению порядка. Пострадавших в результате сегодняшнего поджога дома нет», -- рассказали представители местного МВД.

Ранее сообщалось, что по факту массовых беспорядков в Какашуре, повлекших смерть одного и ранение четырех человек, Следственным управлением СКП по Дагестану возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство), 111 (причинение тяжких телесных повреждений), 112 (причинение повреждений средней тяжести) и 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и транспортировка оружия).

По данным СКП, конфликт в селении Какашура возник из-за спора за право владения птицефабрикой. Срок ее аренды нынешними владельцами истекал в этом году, при продлении договора они должны были учитывать интересы местного населения, на этой почве и произошел конфликт.

Примерно в 10.00 в пятницу, 25 декабря, около 300 жителей села Какашура вышли на митинг на территории птицефабрики. После митинга между администрацией фабрики и местными жителями началась массовая драка с применением холодного и огнестрельного оружия. В столкновении участвовали около 150 человек. В результате один человек от огнестрельного ранения в грудь скончался, еще трое с огнестрельными и один с ножевыми госпитализированы.

«Пока следствие не располагает данными о конкретных лицах, применивших огнестрельное оружие. Задержан один человек, его имя не разглашается в интересах следствия. Массовые беспорядки были пресечены сотрудниками ОМОНа. На месте продолжает работать следственная бригада», -- заявили в СУ СКП по Дагестану.

В ходе массовых беспорядков здание птицефабрики было подожжено и практически полностью выгорело.

Неспокойное село

В середине ноября на юго-западной окраине села Какашура при проведении разведывательно-поисковых мероприятий было обнаружено самодельное взрывное устройство. Также в этом лесном массиве был обнаружен тайник двухмесячной давности.

А летом вблизи селения были ликвидированы четверо участников незаконных вооруженных формирований. Боевики были блокированы в лесном массиве между селениями Какашура и Губден, после чего квадрат был обработан минометами. В ходе дальнейшего прочесывания местности обнаружены тела четверых убитых боевиков. На месте также были найдены два автомата, один гранатомет и несколько гранат.

Чуть ранее в селе был введен режим контртеррористической операции из-за того, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в прилежащем к Какашуре лесу скрываются боевики, которые планируют совершить теракт в отношении военнослужащих и милиционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама