Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:22
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Начальник караула бурятской колонии подозревается в сбыте наркотиков

Опубликовано
Текст:

Начальник караула отдела охраны исправительной колонии № 4 УФСИН Бурятии подозревается в систематическом сбыте наркотиков в период с осени 2007-го по ноябрь 2009 года.

Кабанским следственным отделом СУ СКП России по Бурятии расследуется уголовное дело в отношении начальника караула отдела охраны исправительной колонии № 4 управления Федеральной службы исполнения наказаний. Он обвиняется в сбыте наркотических средств в особо крупном размере -- п. «г» ч. 3 ст. 228 УК России, сообщает пресс-служба СУ СКП России по республике.

По предварительным данным, с осени 2007 года по ноябрь 2009 года обвиняемый систематически занимался сбытом наркотиков. В ноябре 2009 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудник колонии был задержан с поличным.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый с 16-летнего возраста сам систематически употребляет наркотики.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

В конце сентября на торговле наркотиками попались двое московских участковых. При себе у стражей порядка нашли гашиш. Участковые работали в ОВД по району Коньково. Они подозреваются в незаконном сбыте наркотиков, так как в помещении общественного пункта охраны порядка на улице Профсоюзная участковые Александр Кузин и Тимур Фахрутдинов пытались продать гашиш. «При передаче наркотического средства они были задержаны сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве», -- заявили тогда в СКП.

На следующий день против милиционеров возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 228-1 УК России -- покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Ранее в Москве за сбыт наркотиков был задержан адвокат, который пытался продать 0,5 грамма метадона. Следственный отдел по Тверскому району столицы возбудил уголовное дело в отношении него по ч. 3 ст. 30 и ч. 2. ст. 228 УК России -- покушение на незаконный сбыт наркотиков. Поймали адвоката во время милицейской «закупки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама