Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:14
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

В Пакистане прогремел взрыв, пять человек ранены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пакистанском городе Карачи прогремел взрыв. По меньшей мере пять человек ранены.

На юге Пакистана, в портовом городе Карачи прогремел взрыв, сообщает Reuters. По меньшей мере пять человек получили ранения различной степени тяжести. По данным представителей местной полиции, взрывное устройство сработало на пути следования религиозной процессии шиитов.

Государственные войска в октябре начали операцию против боевиков. В ответ боевики начали проводить подобные теракты, жертвами которых становятся чаще всего мирные жители.

При этом Associated Press заявляет о 19 раненых, ссылаясь на правительственные источники. «19 человек ранены при взрыве», -- заявил правительственный чиновник Озэма Кэдри. По предварительной информации, источником взрыва стал один из автомобилей.

По данным сотрудников полиции, в данный момент ведется проверка на предмет того, взорвался ли в машине газовый баллон, или в машине все-таки была заложена бомба.

Ранее сегодня американский беспилотник нанес авиаудар по предполагаемому укрытию боевиков на северо-западе Пакистана. В результате воздушной атаки три человека погибли, еще двое получили ранения.

Беспилотник выпустил две ракеты по некоему дому в племенной области Северный Вазиристан, где активно действуют группировки экстремистов, связанных с движением «Талибан».

Племенные области Северный и Южный Вазиристан на северо-западе Пакистана входят в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что там скрываются многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок «Аль-Каида» и «Талибан».

Из-за активных наступлений властей на талибов страдают зачастую мирные жители. Именно поэтому около 200 тыс. мирных жителей спасаются из пакистанской провинции Южный Вазиристан. Иногда за сутки только через один блокпост проходит 80 грузовиков с людьми.

По данным представителя ООН Ариане Руммери, за последний месяц 80 тыс. человек зарегистрированы как беженцы из Южного Вазиристана. По словам Руммери, ООН предоставила помощь 6,5 тыс. семей и следит за обстановкой. Общее население провинции составляет, по правительственной оценке, 500 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама