18:38
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Четыре человека погибли в пожаре на судне в сахалинском порту

Опубликовано
Текст:

В порту города Корсакова произошел пожар на сахалинском рыболовном траулере. Четыре человека погибли.

Четыре человека погибли при пожаре на сахалинском рыболовном траулере СТР «Тропик-1» в порту города Корсакова на юге Сахалина, сообщает «Интерфакс». Представители морского координационного спасательного подцентра «Южно-Сахалинск» рассказали, что «во вторник в 4.40 по сахалинскому времени поступила информация о возгорании в носовой части судна».

В 4.48 местного времени к ликвидации пожара приступили пожарные расчеты города Корсакова, в 5.50 подошло спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ).

«В 7.30 местного времени пожар ликвидировали. В жилых помещениях судна обнаружены тела четырех погибших человек. В настоящее время ведется обследование судна, выясняются причины пожара», -- сказал представитель спасателей.

Он также сообщил, что, по предварительным данным, на борту судна в момент пожара находились еще восемь человек, судьба которых выясняется. Между тем, по данным пожарной части Корсакова, в числе погибших -- двое членов экипажа, местный житель Корсакова и неизвестный, личность которого устанавливается.

Представитель пожарной части отметил, что пожар произошел в жилых помещениях судна. «По нашей информации, на судне находились шесть человек. Судьба остальных неизвестна, возможно, они покинули судно еще до пожара», -- сказали в пожарной части.

Пожары на траулерах

За текущий год в России было зафиксировано немало пожаров, происшедших на траулерах, танкерах и сухогрузах. Горели танкер «Игрим» в порту Магадана, а также теплоход Nansy у берегов Находки. В обоих случаях обошлось без пострадавших.

Можно вспомнить и майский пожар на сухогрузе «Невский-17» на Онежском озере, где произошло возгорание в машинном отделении. Повреждения судна и разлива нефти не было, однако в результате пожара пострадали пять человек, все -- члены экипажа. Они вертолетом МЧС были доставлены в больницу.

Но один из крупнейший морских пожаров с начала этого года в России произошел в Охотском море на траулере «Экарма-7». Первое возгорание на судне, принадлежащем ЗАО «Экарма-Сахалин» и приписанном к порту Невельск, произошло 29 января. На траулере, который вел промысел в 170 км к западу от камчатского мыса Лопатка, загорелась картонная тара для упаковки рыбы. К судну подошли спасатели, которым удалось в основном справиться с пламенем. Но за последующие две недели, пока траулер буксировали к берегу, пожар вспыхивал снова и снова. Никто из 95 членов экипажа (43 из них были россиянами) не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
Реклама