11:23
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

На Камчатке совершил аварийную посадку вертолет, один человек погиб, двое ранены

Опубликовано
Текст:

В Быстринском районе Камчатки совершил аварийную посадку вертолет МИ-8. В результате вынужденной посадки один человек погиб, двое получили тяжелые травмы. Члены экипажа с ранениями госпитализированы.

В Быстринском районе Камчатки совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, принадлежащий предприятию «Корякские авиалинии», сообщил корреспонденту Infox.ru представитель Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

При посадке один человек погиб, еще двое получили ранения. Также известно, что корпус вертолета разрушен. На место происшествия вылетел вертолет Ми-8 с врачами, сотрудниками прокуратуры и МЧС. После непродолжительных поисков разрушенный вертолет был найден, а двое раненых госпитализированы в больницу, расположенную в ближайшем населенном пункте.

Вертолет летел из села Анавгай в поселок Тигиль. Через несколько минут после взлета вертолет был вынужден приземлиться в 70 км от поселка Эссо. Экипаж вскоре запросил медицинскую помощь. В данный момент причина вынужденной посадки неизвестна. Для расследования обстоятельств и причин авиапроисшествия формируется специальная комиссия при Межгосударственном авиационном комитете.

Вертолет, на борту которого было три члена экипажа, выполнял коммерческий рейс -- перевозил груз по маршруту Анавгай--Тигиль. В вертолете находилось 2 тонны груза.

Представитель краевого управления МЧС России отметила, что погодные условия в районе благоприятные для полета.

В октябре во время аварийной посадки вертолета Ми-8 в районе Талаканского месторождения в Якутии пострадали двое из семи находившихся на борту человек. Вертолет, принадлежащий владельцу из города Киренска Иркутской области, выполнял рейс по обслуживанию буровых установок. Всего на борту находились семь человек -- пять членов экипажа и два человека, сопровождавших груз.

Действия следствия

Как сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП России Наталья Салкина, сейчас на Камчатке устанавливаются обстоятельства катастрофы вертолета Ми-8Т.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП России проводится проверка по факту катастрофы вертолета Ми-8Т, происшедшей 29 декабря 2009 года в верховьях реки Жгачка Камчатского края.

«Установлено, что днем 29 декабря 2009 года вертолет Ми-8Т, принадлежащий ФГУП «Корякское авиапредприятие», с тремя членами экипажа на борту вылетел по маршруту «поселок Анавгай -- поселок Тигиль». После взлета на расстоянии 120 км от поселка Анавгай экипаж вертолета произвел экстренную посадку воздушного судна», -- подчеркнули в ведомстве.

В настоящий момент следственными органами устанавливаются обстоятельства происшедшей катастрофы, организуется вылет следственно-оперативной группы к месту происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама