11:01
Москва
21 января ‘20, Вторник

БЮТ требует регистрации наблюдателей от Грузии

Опубликовано
Текст:

Блок Юлии Тимошенко требует от ЦИК Украины провести заседание и зарегистрировать наблюдателей от Грузии. А грузинская оппозиция считает, что отправкой более 2 тыс. наблюдателей на Украину президент Грузии втягивает страну в новый международный скандал

Представители Блока Юлии Тимошенко потребовали от сотрудников ЦИК Украины немедленно провести заседание, сообщает официальный сайт блока. Целью заседания должна стать незамедлительная регистрация наблюдателей от Грузии.

В сообщении подчеркивается, что Высший административный суд в субботу около 22.30 принял решение оставить в силе решение Апелляционного административного суда, которым была признана незаконной бездеятельность ЦИК в регистрации грузинских наблюдателей.

Блок настаивает на немедленном решении этого вопроса для того, чтобы «сохранить лицо Украины перед международным сообществом».

Как сообщалось ранее, украинская ЦИК не зарегистрировала наблюдателей от Грузии. Правда, при этом представители ЦИК и не ответили представителям отказом в регистрации.

Грузинские наблюдатели

Между тем, по сообщению РИА «Новости», оппозиционное политическое движение экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели «За справедливую Грузию» считает, что отправкой более 2 тыс. наблюдателей на президентские выборы на Украину президент Грузии Михаил Саакашвили втягивает страну в новый международный скандал.

«Президент Саакашвили и его режим втягивают нашу страну в новый международный скандал. На этот раз дело касается отправки более 2 тысяч наблюдателей на президентские выборы Украины, которые состоятся 17 января», - подчеркнули участники движения.

По данным движения, «в СМИ Украины распространяется информация о том, что член парламента Грузии Гиви Таргамадзе давно находится в Украине, где у него мобилизована группа, посредством которой он намерен вмешаться в выборы».

Сотрудники спецслужб

Также поступила информация о том, что прибывающие на Украину в преддверии президентских выборов граждане Грузии в основном входят в структуры, близкие к грузинским спецслужбам."Значительная часть из них являются военнослужащими. Некоторые имеют документы, выписанные на другие фамилии, практически все имеют специальную подготовку и навыки в области рукопашного боя", - сказал источник в среде грузинской оппозиции.

По его словам, сумма вознаграждения за поездку на Украину составляет от $20 до $32 тыс. Отдельное вознаграждение предусмотрено в случае получения травм.

Цели и задачи для действий им будут ставиться руководителями групп в зависимости от развития ситуации в различных регионах Украины и после контактов с их украинскими партнерами, сказал источник.

Он предположил, что в ходе первого тура выборов со стороны прибывших из Грузии людей никаких активных действий предприниматься не будет.

Как известно, в последние дни в Донецке и Киеве высадился мощный "десант" так называемых наблюдателей из Грузии. Как сообщил на встрече с прессой заместитель лидера Партии регионов Борис Колесников, в пятницу в Донецк прибыли два чартерных авиарейса из Тбилиси, первый из которых доставил 152, а второй - 145 пассажиров. Все они - крепкие мужчины в возрасте от 25 до 40 лет. Еще один чартерный рейс из Грузии со 120 пассажирами-мужчинами приземлился в киевском аэропорту Борисполь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама