16:18
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Возле здания ЦРУ прошел антивоенный митинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У дома бывшего вице-президента США Дика Чейни прошла антивоенная акция.

У дома бывшего вице-президента США Дика Чейни и здания штаб-квартиры ЦРУ в американском штате Вирджиния прошла антивоенная акция под руководством Синди Шиэн, сообщает Associated Press. Известная американская пацифистка Шиэн, потерявшая 21-летнего сына, которого в 2004 году убили в Ираке, собрала всего около 70 готовых к участию в акции человек.

Собравшись, участники акции встали прямо на дороге перед зданием штаб-квартиры ЦРУ в американском штате Вирджиния и выразили протест против использования беспилотников для нанесения авиаударов по Пакистану и Афганистану. По их словам, это, «по меньшей мере, трусливо и безнравственно».

На протяжении акции неподалеку от протестующих дежурили полицейские патрули. Никаких инцидентов зафиксировано не было. По завершении акции у штаб-квартиры ЦРУ манифестанты направились к дому Чейни. Пикет у дома политика продлился около 20 минут, после чего участники акции разошлись по домам.

Шиэн уже не в первый раз устраивает подобные акции. До этого она и поддерживающие ее американцы организовали длительную антивоенную демонстрацию возле ранчо бывшего президента США Джорджа Буша.

Война как необходимость

При этом в декабре состоялась церемония вручения Нобелевской премии мира, лауреатом которой стал президент США Барак Обама. Там Обама самым непосредственным образом коснулся темы войны.

«Возможно, самой большой проблемой, связанной с вручением этой премии мне, является тот факт, что я являюсь главнокомандующим вооруженных сил страны, ведущей две войны. Я смотрю на мир такой, какой он есть, и не могу бездействовать перед угрозой американскому народу», – заявил американский президент.

По его словам, ненасильственные действия не могли остановить Гитлера, переговоры с «Аль-Каидой» не могут заставить боевиков сложить оружие. «Слова, что военная сила иногда необходима, – это не призыв быть циничными, а признание истории, несовершенства человека и пределов разума», – сказал Обама.

Президент США пояснил, что заговорил об этом здесь, поскольку во многих странах неоднозначное отношение к военным действиям. Обама заметил, что после Второй мировой войны не только декларации и соглашения помогли удерживать стабильность, но и «США помогали гарантировать глобальную безопасность на более чем шесть десятилетий кровью своих граждан и силой нашего оружия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама