08:30
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Преступники подделали все документы для покупки виллы от имени Потанина

Опубликовано
Текст:

Преступники подделали весь пакет документов для приобретения от имени известного российского предпринимателя Владимира Потанина виллы «Карпенето» на Лигурийской Ривьере.

Неизвестные мошенники подделали весь пакет документов для приобретения от имени известного российского предпринимателя, главы холдинга «Интеррос» Владимира Потанина виллы «Карпенето» близ живописного местечка Порто Маурицио на Лигурийской Ривьере, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального консула России в Милане Алексея Парамонова.

«Речь идет о настоящей афере. Неизвестные лица подделали весь пакет документов для участия в аукционе по приобретению виллы «Карпенето». Документы были оформлены на фальшивых бланках генерального консульства России в Милане. Доверенность генконсульству на представление этих документов от имени Потанина также была подделана. Кроме того, к документам была приложена копия фальшивого паспорта Потанина», -- рассказал Парамонов.

Ранее представитель «Интерроса» заявил: «Господин Потанин не участвовал в аукционе, не имел никакого намерения приобретать какую-либо виллу на побережье Лигурии и не имеет никакой недвижимости в Италии».

Власти городка Империя обнаружили, что речь идет об афере, только тогда, когда обратились в генконсульство России. Теперь они намерены сделать запрос в прокуратуру Италии.

Генконсул России в Милане добавил, что в ближайшее время он также намерен обратиться к компетентным органам Италии с просьбой разобраться в этой истории и наказать мошенников.

Новость о покупке

Накануне поступила информация о том, что Потанин приобрел виллу «Карпенето» за €4,5 млн. Начальная цена составляла €2,3 млн. Вилла находилась в собственности города, который решил путем ее продажи поправить свое финансовое положение.

Сообщалось, что предложение Потанина было представлено на аукцион генеральным консулом России в Милане. Аукцион был закрытым: покупатели знали только начальную цену и в тайне от других делали предложения. Тот, кто был готов заплатить наибольшую сумму -- а им оказался Потанин -- и стал новым владельцем виллы.

Власти города были довольны исходом сделки. «Пока мы занимаемся проверкой документов. Могу лишь сказать, что очень доволен тем, что Империя приобретает известность на международном уровне», -- заявил мэр города Паоло Стрешино.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама