08:56
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Первые ракеты Patriot появятся в Польше в апреле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая батарея американских ракет Patriot появится в Польше в первой половине апреля. Вместе с ракетами прибудут и обслуживающие их военнослужащие.

Секретарь министерства национальной обороны Польши Януш Сеймей заявил, что первая батарея американских ракет Patriot прибудет в польский город Моронг в первой половине апреля, сообщает Reuters.

В польских СМИ указываются и более точные сроки – по их данным, американские ракеты будут размещены на военной базе в Моронге в период с 10 по 15 апреля. Также подчеркивается, что на окончательный монтаж потребуется еще примерно два месяца.

Ранее сообщалось, что необходимое оборудование для эксплуатации американских ракет будет установлено в Моронге только к концу апреля.

Сеймей отметил, что «вместе с ракетами на базе в Моронге появится и первая группа американских солдат». В местных СМИ утверждается, что американская команда по обслуживанию первой батареи ракет Patriot будет состоять из 100 человек.

Накануне стало известно, что президент Польши Лех Качинский ратифицировал соглашение о создании на территории страны американской военной базы. Соглашение предполагает развертывание в городе Моронг в 60 км от границы с Россией военной базы, где будут установлены американские комплексы ПВО Patriot.

Эти комплексы предназначены для уничтожения вражеских самолетов и тактических ракет, однако не способны поражать баллистические ракеты. Первоначально базу собирались разместить под Варшавой, однако затем перенесли к самой российской границе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама