05:35
Москва
15 июля ‘20, Среда

МВФ окажет помощь Чили

Опубликовано
Текст:

МВФ выразил готовность помочь пострадавшей в результате землетрясения экономике Чили всеми возможными средствами.

Директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выразил соболезнования народу Чили и пообещал оказывать помощь пострадавшей экономике страны, сообщает пресс-служба МВФ.

«От имени фонда и всех его сотрудников позвольте мне выразить самые искренние и глубокие соболезнования народу Чили в связи с ужасным землетрясением, обрушившимся на страну», -- начал свое послание Стросс-Кан.

«Я хочу подчеркнуть, что мы готовы во всем помогать правительству Чили. В эти трудные для страны времена мы постараемся помочь пострадавшей экономике всеми возможными средствами, которыми сами располагаем», -- заявил глава МВФ.

Он также отметил, что «сильные экономические основы Чили, ставшие результатом многих лет правильной политики, послужат хорошую службу этой стране в то время, когда она должна справиться с этой трагедией».

Ранее сообщалось, что о готовности помочь заявили президент России Дмитрий Медведев и его американский коллега Барак Обама.

«Примите искренние соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и разрушениями, произошедшими в результате землетрясения в Чили. Мы будем готовы оказать необходимое содействие в преодолении последствий постигшего Вашу страну стихийного бедствия. Прошу передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», -- говорится в телеграмме Медведева, направленной президенту Чили Мишель Бачелет.

«США готовы помочь в проведении спасательных операций и восстановительных работ. У нас есть ресурсы и силы, которые могут быть отправлены, как только чилийские власти об этом попросят», -- заявил американский президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама