10:51
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Экс-премьер Таиланда ведет переговоры с российским бизнесменом

Опубликовано
Текст:

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават выпустил видеообращение, в котором заявил, что находится с неофициальным визитом в России. По его словам, он ведет переговоры с российским бизнесменом, готовым вложить деньги в развитие Азии.

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават выпустил видеообращение, в котором заявил, что находится с неофициальным визитом в России, сообщает Associated Press. Обращение было выложено в интернет в ночь со вторника на среду для участников «Красных Рубашек», требующих отставки действующего правительства Таиланда.

«Я нахожусь с рабочим, но неофициальным визитом в России и уже встречался с бизнесменом, который сидит на огромной куче денег и хочет инвестировать их в Азию», -- рассказал Чинават в своем видеообращении.

Также Чинават добавил, что «переговоры еще продолжаются. «Но я обещаю, что вскоре вернусь в Таиланд и привезу этого состоятельного бизнесмена с собой», -- заверил он своих последователей.

Кроме того, Чинават рассказал, что до России он побывал в Швеции. «Я был в Швеции, и меня оттуда не вышибли. Я все еще свободен. И мой мозг прекрасно функционирует. Надеюсь, я смогу использовать эти обстоятельства для развития нашей страны», -- заявил Чинават.

Чинават был свергнут в результате военного переворота в 2006 году. Он тут же бежал из страны и поселился в Объединенных Арабских Эмиратах. Два года спустя он вернулся в страну и предстал перед судом по обвинению в коррупции, однако вновь бежал, не дожидаясь приговора. Суд тогда приговорил экс-премьера к двум годам тюрьмы заочно.

Изгнание из страны, однако, не помешало Чинавату встать по главе таиландской оппозиции. Из-за рубежа он продолжает руководить своими сторонниками. Защитники политика утверждают, что вменяемые ему обвинения несостоятельны: большую часть активов, нажитых, по мнению нынешних властей, преступным путем, Чинават заработал до прихода в правительство, а прочие средства заработаны не самим экс-премьером, а членами его семьи.

Правительство Таиланда неоднократно требовало от властей ОАЭ экстрадиции свергнутого премьера, но так и не получило согласия. Однако в последнее время представители министерства иностранных дел Таиланда несколько раз заявляли, что «Чинавату не позволят заниматься политикой ОАЭ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама