Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:17
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Сенатор от Чечни: Умаров будет уничтожен в любом случае

Опубликовано
Текст:

Член Совета федерации от Чечни Зияд Сабсаби заявил, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров должен быть уничтожен вне зависимости от того, причастен он к взрывам в московском метро или нет.

Член Совета федерации от Чечни Зияд Сабсаби заявил, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров должен быть уничтожен вне зависимости от утверждений последнего о своей причастности к организации взрывов в московском метро, сообщает «Интерфакс».

«Неважно, что он взял на себя ответственность за это зверское убийство. В любом случае его дни сочтены. Его найдут и его окружение», -- заявил Сабсаби.

В среду вечером появилась информация о том, что в выложенном на портале YouTube видеообращении Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства «Имарат Кавказ», заявил, что атака в московском метро 29 марта 2010 года была организована по его личному приказу.

При этом ранее, по сообщениям Reuters, представители группировки «Имарат Кавказ» заявили о своей непричастности к теракту. «Мы не совершали эту атаку в Москве и не знаем, кто это сделал», -- сказал по телефону агентству вакиль группировки за рубежом Шамсуддин Батукаев.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев ранее рассказал, что операции по поимке Умарова ведутся.

«Что касается Умарова, то я уверен, что он будет нейтрализован. Операции проводятся. Но иногда по некоторым лидерам бандподполья мы проводили несколько операций. Для успеха должно многое совпасть -- оперативные, технические, даже погодные условия. Иногда мешают случайности. Но мы настойчивы», -- сказал Патрушев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме рассказали о законотворческих планах на будущий созыв
Реклама