23:18
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Количество крушений поездов в России увеличилось в 4 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура России сообщает, что количество крушений поездов увеличилось в 4 раза, и требует устранить многочисленные нарушения в сфере обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте.

Генеральная прокуратура России выявила 37 тыс. нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба ведомства. За прошлый год количество крушений увеличилось в четыре раза, аварий – в два раза.

По данным Генпрокуратуры, «допущено более 4,4 тыс. нарушений правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в том числе в результате износа основных средств». Кроме того, по словам представителей ведомства, «необходимых и достаточных мер, направленных на улучшение сложившейся ситуации, не принимается».

В сообщении отмечается, что Росжелдор неправомерно делегировал полномочия федерального органа исполнительной власти по проведению аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий подведомственному ГУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте». При этом выявлены факты выдачи аттестатов от имени Росжелдора, не принимающего никакого участия в данной работе.

«Более того, они выдавались на три года вместо предусмотренных законом пяти лет. Это нарушает права и охраняемые законом интересы хозяйствующих субъектов в сфере транспорта, создает административные барьеры, значительно ограничивает деятельность юридических лиц, ведет к их дополнительным расходам», -- подчеркнули в Генпрокуратуре.

Представители Генпрокуратуры также считают, что Росжелдор не принимает эффективные меры по обеспечению безопасности и заключению договоров охраны, что также негативно сказывается на состоянии защищенности транспортной инфраструктуры. «В связи с этим 75% наиболее важных объектов не охраняется либо охраняется частными охранными предприятиями», – сказано в сообщении.

С целью устранения всех выявленных нарушений внесено 3,5 тыс. представлений, принесено 1139 протестов на незаконные правовые акты, возбуждено более 2500 дел об административных правонарушениях, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона более 1050 должностным лицам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Едут на заработки: Ротару раскритиковали за возвращение на российскую сцену
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 22:25
Министр культуры России Владимир Мединский рассказал о планах на будущее и успехах в работе.
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
Реклама