04:25
Москва
23 января ‘20, Четверг

Вампир стал самым богатым вымышленным миллиардером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рейтинге пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей Forbes первое место занял вампир Карлайл Каллен, персонаж серии романов «Сумерки». Его вымышленное состояние оценивается в $34,1 млрд. За ним следуют герой диснеевских мультфильмов Скрудж МакДак ($33,5 млрд ) и самый богатый мальчик на Земле -- Ричи Рич ($11,5 млрд).

Мировые рынки быстро оправляются от финансового кризиса, разразившегося в 2008 году, чем порождают рецессию и на рынке так называемых фиктивных состояний. Журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей, средний собственный капитал которых составил $7,3 млрд. В журнале подчеркивают, что состояние только тех девяти у частников рейтинга, которые остались в списке с прошлого года, в 2010 году составляет $79,8 млрд, что на 9% больше чем в прошлом году.

Первое место в рейтинге занял бессмертный вампир Карлайл Каллен, пишет Forbes. Каллен является персонажем серии романов «Сумерки», написанных Стефани Майер. Его вымышленное состояние оценивается экспертами журнала в $34,1 млрд. Такие заработки стали возможны для молодого 370-летнего вампира благодаря долгосрочным инвестициям на фондовом рынке.

Эксперты также подчеркнули, что финансовому успеху Каллена во многом поспособствовала и удочеренная им Элис, которая использует способность видеть будущее на благо семейных инвестиций. Именно она однажды посоветовала своему отцу вложить деньги в акции Wal-Mart, которая теперь является крупнейшей фирмой в США.

Однако у Каллен не так много путей, чтобы тратить эти деньги: он изображает обычного рядового смертного доктора в маленьком городе в штате Вашингтон.

Второе место в рейтинге 2010 года уже второй год подряд занимает герой диснеевских мультфильмов Скрудж Макдак, чье состояние журнал оценил в $33,5 млрд. У Макдака были все шансы возглавить рейтинг в этом году, так как его состояние увеличилось благодаря росту цен на золото. Однако вампир все же опередил харизматичную утку.

Кстати, лидер прошлогоднего рейтинга, американский дядя Сэм, и вовсе покинул рейтинг, хотя его состояние Forbes называл «бесконечным». Такие изменения произошли из-за того, что на данный момент, как отмечают специалисты Forbes, никто не может оценить состояние Сэма, поскольку никто точно не знает, сколько именно стоят печатаемые им доллары.

Замыкает тройку лидеров самый богатый мальчик на Земле -- Ричи Рич. Его состояние оценивается в $11,5 млрд. По данным Forbes, эти деньги были заработаны на инвестициях в производство роботизированных домохозяек.

Среди новичков рейтинга -- Чак Бэсс (герой популярного сериала «Сплетница»), магнат железных дорог Тофем Хэтт (герой известного сериала «Томас и друзья»), Люсиль Блут (героиня комедийного телесериала «Замедленное развитие») и другие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама