Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Дацюк и Малкин вошли в символическую сборную ЧМ

Опубликовано
Текст:

В символическую сборную чемпионата мира по хоккею 2010 года вошли два россиянина -- нападающие Павел Дацюк и Евгений Малкин. Дацюк, кроме того, признан лучшим нападающим турнира.

Определена символическая сборная чемпионата мира по хоккею, завершившегося в Германии, сообщает официальные сайт Международной федерации хоккея с шайбой.

В пятерку вошли немецкий голкипер Деннис Эндрас, защитники Петтери Нуммелин (Финляндия), Кристиан Эрхофф (Германия), российские нападающие Павел Дацюк и Евгений Малкин, а также шведский нападающий Магнус Пяярви-Свенссон.

Самым ценным игроком турнира (так называемым MVP) признан вратарь сборной Германии Деннис Эндрас.

Впервые в истории турнира участники сборной Германии вошли в символическую сборную. А вот для финского защитника Нуммелина это уже пятый раз, когда его включают в символическую сборную чемпионата. До этого Нуммелин появлялся в звездной команде в 2000, 2001, 2005, и 2007 году.

Были названы также лучшие игроки турнира. Лучшим вратарем прошедшего чемпионата мира по хоккею назван опять же Эндрас, лучшим защитником -- Нуммелин, лучшим нападающим -- Дацюк.

Нападающий сборной России Илья Ковальчук стал лучшим бомбардиром чемпионата мира. Ковальчук набрал 12 очков по системе «гол + пас» (2+10).

Вторым стал Брэндон Дубински из США -- 10 (3+7), третьим -- Магнус Пяярви-Свенссон из Швеции -- 9 (5+4).

Лучшими игроками финального матча между сборными России и Чехии, который завершился победой чехов со счетом 2:1, названы Виктор Козлов и Якуб Клепиш.

Козлов провел на льду чуть более 16 минут и четыре раза пробил по воротам чехов. Клепиш стал автором первой шайбы в ворота сборной России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама