13:10
Москва
28 января ‘20, Вторник

БЮТ: у России, возможно, есть компромат на Януковича

Опубликовано
Текст:

В Блоке Юлии Тимошенко считают, что президент Украины зависим от решений российских властей. Оппозиционеры полагают, что у Москвы еще с советских времен может быть компромат на Виктора Януковича.

У России может быть компромат на президента Украины Виктора Януковича. Материалы дела о судимостях Януковича могут находиться в распоряжении Федеральной службы безопасности России, считают в Блоке Юлии Тимошенко.

«Человек, который стоит на защите национальных интересов, никогда бы не вел себя так, как теперь наш президент. К сожалению, у нас возникла ситуация, когда непонятно, представляет Янукович Медведева или украинский народ», -- заявил член фракции БЮТ и глава оппозиционного правительства Сергей Соболев. «Я не удивлюсь, что здесь весьма специфические тайные стимулы, заставляющие его так себя вести», -- сказал он. По словам депутата, «многие сомневаются, что судимости с Януковича были сняты в установленном законодательством порядке», говорится в сообщении. Соболев напомнил, что при предыдущей власти экспертизы даже подтверждали нереальность некоторых документов в этом деле. Экс-заместитель главы СБУ генерал Александр Скипальский также отметил, что в Москве могли сохраниться если не оригиналы, то копии документов о прошлом Януковича. Генерал предположил, что у Кремля есть и другой компромат на президента Украины. «У каждого человека найдется скелет в шкафу, то есть компромат, благодаря которому можно держать его на крючке. Отвергать то, что такой компромат у России есть на президента Украины, я не могу», -- сказал Скипальский. «Тем более в советские времена обо всех моментах, которые казались подозрительными в поведении того или иного человека, помощники спецслужб обязательно сообщали «куда надо» и там все это документировали», -- пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
Реклама