19:24
Москва
4 июля ‘20, Суббота

«Роствертол» увеличит производство вертолетов Ми-26Т

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Ростовского вертолетного завода планирует увеличить производство МИ-26Т с двух до шести в год, довести производство продукции до $1 млрд и расширить штат на 300-350 сотрудников.

Ростовский вертолетный завод, согласно плану, должен к 2012 году увеличить производство продукции до $1 млрд, сообщил гендиректор ОАО «Роствертол» Борис Слюсарь на годовом общем собрании акционеров по итогам 2009 года.

«В этом году мы должны произвести продукцию на 500 миллионов долларов, а уже к 2012 году мы должны производить на миллиард долларов», -- цитирует РИА «Новости» Слюсаря. По его словам, выйти на такие значительные объемы -- это сверхсложная задача, «хотя, если посчитать, мы их в годы советской власти выполняли».

Слюсарь отметил, что на сегодняшний день портфель заказов завода сформирован на 2010 и 2011 годы. «Думаю, в ближайшее время он будет сформирован до 2015 года», -- сказал генеральный директор компании.

Ми-26Т

Слюсарь рассказал, что завод должен увеличить производство самых грузоподъемных вертолетов в мире Ми-26Т с двух до шести единиц в год к 2013 году. По его словам, популярность вертолета Ми-26Т растет, он стал более востребованным. Слюсарь уточнил, что во время посещения завода в конце прошлого года министр обороны России Анатолий Сердюков «дал четкую команду закупать минимум по два вертолета в год».

«Такая программа есть. В этом году мы выпускаем два вертолета данной марки», -- сказал гендиректор компании. «Нам надо хотя бы к 2013 году довести изготовление этих вертолетов до шести в год», -- сказал Слюсарь, уточнив, что «раньше мы выпускали около 30 вертолетов Ми-26Т».

Кроме того, по его словам, «Роствертол» в настоящее время участвует в тендере на поставку в Индию 15 вертолетов Ми-26Т2.

Потребность в кадрах

ОАО «Роствертол» планирует до конца 2010 года набрать еще минимум 300-350 сотрудников, а в целом потребность завода в кадрах оценивается в 500 человек.

«Нам необходимо 500 человек не просто рабочих, нам нужны и мастера, и технологи, и конструкторы, и рабочие в первую очередь, но их, к сожалению, нет или есть, но недостаточно. В связи с этим нам надо до конца года еще как минимум 300-350 человек принять на работу», -- сказал Слюсарь.

Совершенствование зарплатной политики завода, по словам Слюсаря, является одним из приоритетных направлений. «Среднемесячная заработная плата персонала в 2009 году выросла на 18% по сравнению с 2008 годом и составила 22,7 тысячи рублей», -- сказал он. Численность персонала предприятия в прошлом году увеличилась на 274 человека. На сегодняшний день на заводе работают 6,935 тыс. человек.

О заводе

ОАО «Роствертол» -- российская авиастроительная компания и авиастроительное предприятие, расположенное в Ростове-на-Дону. Завод основан 1 июля 1939 года. Основные акционеры «Роствертола» -- компания «Оборонпром» (22,76%), ЗАО «Авиатор» (10,12%), государство (6,25%).

На протяжении свыше 60 лет на заводе производится авиационная техника, в том числе более 40 лет -- вертолеты марки «Ми». В настоящее время помимо серийного производства транспортных вертолетов Ми-26Т и боевых вертолетов типа Ми-24 предприятие серийно выпускает боевой вертолет Ми-28 и модернизированный вертолет Ми-2А.

Ми-26 -- крупнейший в мире транспортный вертолет. Первый полет был осуществлен 14 декабря 1977 года. Грузоподъемность -- до 25 тонн полезной нагрузки. Вертолет может быть использован для задач как военного, так и гражданского характера, а также для проведения поисково-спасательных операций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама