21:29
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Глава BP: я не боюсь ареста и не собираюсь уходить

Опубликовано
Текст:

Глава BP не собирается уходить в отставку в связи с произошедшей аварией в Мексиканском заливе. Бизнесмен уверен, что компании не нужно бояться судебного преследования, а стоит лишь думать о ликвидации последствий аварии.

Глава британской нефтегазовой компании British Petroleum Тони Хейворд не думает об уходе с поста руководителя, несмотря на многочисленные обвинения в его адрес в связи с аварией на платформе Deepwater Horizon.

«Это даже не приходило мне в голову. Хотя, наверное, такая мысль неоднократно посещала многих других людей», -- сказал Хейворд в интервью газете The Sunday Telegraph.

Ранее топ-менеджер пожаловался, что «хотел бы вернуть свою прежнюю жизнь, до аварии». Американские чиновники обрушились на него с критикой, после чего Хейворд принес извинения за эти слова. «Я понимаю реакцию людей, и их злость на меня, на компанию. Но, поверьте, я в не меньшей степени зол и разбит», -- сказал глава ВР.

Хейворд отметил, что не волнуется по поводу возможного судебного преследования со стороны американских властей. «Я не беспокоюсь о том, что могу быть арестованным. Расследование бедствия продолжится и придет к определенным и, я уверен, верным выводам. Сейчас единственное, что лишает меня сна, -- это утечка нефти», -- заявил он.

Топ-менеджер признал, что авария сильно повлияла на работу компании. «Однако теперь у нас есть опыт. Мы сделаем все, чтобы предотвратить такие чрезвычайные ситуации, так как теперь мы разбираемся в них лучше, чем кто-либо», -- сказал Хейворд.

Накануне на главу ВР в очередной раз обрушились обвинения со стороны президента США Барака Обамы. Он выразил недовольство тем, что компания планирует выплатить акционерам квартальные дивиденды. Обама заявил журналистам, что BP не должна «бросать гроши» жителям пострадавшего региона в то время, как акционеры получают миллиарды.

Некоторые американские законодатели потребовали от компании приостановить выплату дивидендов. Сегодня руководство нефтяного гиганта объявило, что принятие решения относительно дивидендов откладывается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама