04:37
Москва
8 июля ‘20, Среда

Из-за возгорания шасси Boeing вынужденно сел в Новосибирске

Опубликовано
Текст:

Самолет Boeing 737-400 авиакомпании «Трансаэро» совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. До этого в течение нескольких часов он кружил над Новосибирском, вырабатывая топливо для посадки в аэропорту вылета. Необходимость в посадке возникла из-за того, что сразу после взлета загорелась одна из стоек шасси воздушного судна.

Пассажирский Boeing 737-400, у которого при взлете загорелась стойка шасси, после двух часов выработки топлива совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Самолет выполнял рейс № 180 Новосибирск -- Москва (Домодедово). На борту находились шесть членов экипажа и 124 пассажира.

После взлета в 7.23 по местному времени сработала сигнализация о возгорании стойки шасси. Командир воздушного судна принял решение о выработке горючего и совершении вынужденной посадки в аэропорту Толмачево.

«В 9.38 борт благополучно приземлился, никто не пострадал. Из Москвы авиакомпания уже направила в Новосибирск резервный самолет. Предварительное время его вылета из Новосибирска в аэропорт Домодедово -- 14.00», -- рассказал представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В связи с инцидентом Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности. В аэропорт выехал заместитель новосибирского транспортного прокурора.

Накануне самолет авиакомпании «ТомскАвиа» не смог взлететь из аэропорта города Стрежевой Томской области из-за лопнувшего при разгоне колеса шасси. Никто из присутствовавших на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал. Всего на борту находились 36 человек -- 32 пассажира и четверо членов экипажа.

В конце марта Томская транспортная прокуратура проводила проверку инцидента, тоже связанного с неисправным шасси. У самолета Boeing 737 авиакомпании «ЮтЭйр», выполнявшего пассажирский рейс по маршруту Москва -- Томск, при заруливании на место стоянки в аэропорту назначения обнаружено разрушение 50% пневматиков левой стойки шасси. На борту самолета находились семь членов экипажа и 86 пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама