15:39
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Воры, обокравшие журналистов на чемпионате мира, уже получили срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два преступника, признанные виновными в вооруженном ограблении иностранных журналистов, которые освещают чемпионат мира по футболу в ЮАР, получили по 15 лет тюремного заключения. Еще одного обвинили в хранении краденого и приговорили к четырем годам.

Власти ЮАР поймали и осудили преступников, которые ограбили трех иностранных журналистов, прибывших в страну для освещения чемпионата мира по футболу, сообщает Associated Press.

Два португальских и один испанский журналист ограблены 9 июня в отеле, расположенном в окрестностях города Магалисбург. Вооруженные преступники отобрали у репортеров деньги, документы, ноутбуки, фотоаппараты и мобильные телефоны.

"Полиции потребовались всего 24 часа, чтобы арестовать этих сумасшедших негодяев. А министерство юстиции страны в течение 48 часов рассмотрело дело и приговорило виновных к справедливым наказаниям», -- подчеркнул министр внутренних дел ЮАР.

Два задержанных преступника, являющихся гражданами Зимбабве, признаны виновными в вооруженном ограблении и получили по 15 лет заключения. Еще одного -- гражданина Нигерии -- обвинили в хранении краденого и приговорили к четырем годам.

Министр внутренних дел ЮАР отметил, что «именно с такой стремительностью мы будем разбираться с любыми преступлениями, происходящими в стране».

В ЮАР зафиксирован один из самых высоких уровней преступности в мире. Случай с журналистами лишний раз показал, что люди, приехавшие на чемпионат мира по футболу, подвергают себя опасности.

Власти страны подчеркивают, что обстановка находится под контролем. В ЮАР созданы 56 специализированных судов, которые призваны безотлагательно разбираться в каждом зафиксированном правонарушении.

"Мы постараемся сделать так, чтобы ни один преступник, будь он гражданином ЮАР или иностранцем, не посмел нарушить покой законопослушных гостей чемпионата мира по футболу», -- заявил глава МВД ЮАР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама