17:35
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

В Мексике застрелен мэр города

Опубликовано
Текст:

В Мексике застрелен мэр маленького города, расположенного на границе с США. В течение последнего месяца мэр неоднократно получал угрозы в свой адрес.

Мэр мексиканского городка, расположенного на границе с США, убит вооруженными людьми, сообщает ВВС. Мануэль Лара Родригес застрелен в городе Сьюдад Хуарес, где он скрывался последний месяц после получения угроз в свой адрес.

Личности нападавших не установлены. По данным местной полиции, Родригес был застрелен в тот момент, когда направлялся к своему автомобилю.

Он руководил пограничным городом Гуадалупе Дистритос Бравос с населением около 10 тыс. человек в штате Чихуахуа.

Гуадалупе стал центром криминальных разборок между бандами, нелегально поставляющими наркотики в США. Он считается одним из наиболее опасных городов в стране, сотни его жителей были убиты.

Несколькими часами ранее на севере Мексики, по сообщению Associated Press, потерпел крушение вертолет с военнослужащими. На борту находились пять офицеров и шесть солдат мексиканской армии, отправленных на борьбу с торговцами наркотиками. Все они погибли.

По предварительным данным, вертолет Bell 412 разбился в штате Дуранго из-за плохих погодных условий. Всего в спецоперации по борьбе с наркотрафиком участвуют около 50 тыс. военных.

Накануне недалеко от популярного курорта Канкун сотрудники мексиканской полиции обнаружила тела 12 человек. По версии следствия, погибшие стали жертвами разборок наркоторговцев.

Полицейские отметили, что найденные люди умерли от удушья, на трупах видны следы пыток, у некоторых на груди вырезана буква «Z» ( символ одной из банд наркоторговцев).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама