01:58
Москва
28 мая ‘20, Четверг

В Кабардино-Балкарии повреждены объекты связи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кабардино-Балкарии в нескольких населенных пунктах повреждены объекты телерадиотрансляции. В Тырныаузе подорван радиоретранслятор, в Терсколе и Сармакове подожжены ретрансляторы, а в Баксане -- вышки сотовой связи. В Чегемском районе республики у развлекательного центра был взорван автомобиль, никто не пострадал.

Несколько объектов телерадиотрансляции повреждены неизвестными в результате взрыва и поджогов на территории Кабардино Балкарии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей правоохранительных органов региона.

"Примерно в промежутке с 02:00 - 06:00 мск неизвестные подорвали радиоретранслятор в Тырнаузе, совершили поджог ретрансляторов в Терсколе и в селении Сармакова. В Баксане был произведен поджог вышки сотовой связи", - рассказал сотрудник республиканской милиции.

По его словам, в населенном пункте Белым неизвестные в масках напали на сторожа и повредили аппаратуру ретранслятора. В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий "выходок вредительства лиц, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в республики", отметил источник.

По сообщению РИА «Новости», в Чегемском районе Кабардино-Балкарии неизвестные в ночь на воскресенье взорвали автомашину, припаркованную у развлекательного центра. В результате взрыва никто не пострадал.

"Около 3.27 мск в воскресенье неизвестные в городе Чегем привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомашине "ВАЗ-2107", которая была припаркована у развлекательного центра "Небо", - рассказал представитель республиканского МВД.

Он добавил, что в результате взрыва произошло возгорание здания развлекательного центра, пожар был потушен через некоторое время.

"В результате никто не пострадал, автомашина, принадлежавшая 28-летнему жителю Чегема, восстановлению не подлежит", - отметил представитель МВД.

Ситуация в республике

На прошлой неделе в Тырныаузе сотрудник ОВД по Эльбрусскому району в результате визуального осмотра своей автомашины, находившейся во дворе собственного дома, заметил полиэтиленовый пакет черного цвета. После осмотра салона и изъятия пакета было установлено, что в нем находилось самодельное взрывное устройство, представляющее собой пластмассовое ведро, емкостью 2,5 литра со взрывчатой смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с поражающими элементами (винты). Способ приведения в действие – электромеханический. Мощность СВУ составляет 1,5 кг. в тротиловом эквиваленте.

В пресс-службе МВД республики подчеркивают, что население все же идет на контакт с милицией. Так, за два последних месяца жители Кабардино-Балкарии сдали оружия на сумму свыше 285 тыс. рублей.

"По состоянию на 1 июля граждане на возмездной основе сдали 95 единиц огнестрельного оружия, 14 гранат и более 1450 единиц боеприпасов на общую сумму свыше 285 тысяч рублей", - заявил заместитель министра внутренних дел по КБР, полковник милиции Сергей Касумов.

Лица, добровольно сдавшие оружие, в соответствии с действующим законодательством освобождаются от уголовной ответственности. За добровольно сданный пистолет, револьвер или охотничий карабин выплачивается вознаграждение в размере четырех тысяч рублей, за автомат - 4,8 тыс., пулемет - 5,6 тыс., а гранатомет - восьми тысяч рублей.

Кроме того, за добровольно сданное взрывное устройство можно получить 2,4 тыс. рублей, гранату - 1,6 тыс. рублей, а за газовый пистолет и мину по 800 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама