Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:01
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Баскетболиста Кириленко не будет на ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:

Руководство клуба НБА «Юта Джаз» посоветовало своему форварду Андрею Кириленко пропустить ЧМ-2010 и как следует восстановиться после травмы. Кириленко позицию клуба принял и на чемпионат не поедет. Турнир могут пропустить еще два ключевых игрока -- защитник Джон Роберт Холден и центровой Александр Каун.

Форвард клуба НБА «Юта Джаз» Андрей Кириленко точно не сыграет за сборную России на чемпионате мира, который пройдет в Турции с 28 августа по 12 сентября.

«На чемпионат мира я не поеду. На днях у меня состоялся последний разговор с руководством «Юты», по итогам которого стороны пришли к заключению -- мне надо как следует восстановиться после травмы», -- цитирует «Спорт-Экспресс» Кириленко.

По его словам, руководство «Юты» привело два основных довода – травма спортсмена и его отличная форма в начале прошлого сезона. «Отмечу, что в клубе мне лишь рекомендовали пропустить чемпионат мира. Руководство только высказало свою точку зрения, а последнее слово предоставило мне. Так что решение я принимал сам. Просто я не могу и не имею права с пренебрежением относиться к позиции своего клуба», – подчеркнул Кириленко.

В прошлом году спортсмен не поехал в составе сборной на чемпионат Европы, сославшись на семейные обстоятельства.

До этого Кириленко выступал за национальную сборную в 2000 году на Олимпиаде в Сиднее, а также на чемпионатах Европы в 2001, 2003, 2005 и 2007 годах. На чемпионате мира Кириленко в качестве игрока сборной России был лишь единожды – в 2002 году.

В 2007 году на чемпионате Европы, в котором Россия победила, Кириленко был включен в символическую сборную турнира и признан MVP турнира.

Кириленко считается одним из самых высокооплачиваемых спортсменов России -- его ежегодный заработок в «Юта Джаз» составляет около $15,3 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама