Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
16 июля ‘20, Четверг

При взрыве в центре Грозного пострадали шесть человек

Опубликовано
Текст:

По факту взрыва в центре Грозного, в результате которого пострадали шесть человек, возбуждено уголовное дело.

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва рядом с торговым центром «Беркат» в центре Грозного, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя регионального управления СКП России.

В республиканском СУ СКП России уточнили, что дело возбуждено по трем статьям УК России -- 105 (покушение на убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывного устройства).

«Проводится расследование. По уточненным данным, ранения получили шесть человек», -- отметил представитель правоохранительных органов. Ранения у пострадавших оцениваются врачами как средней и легкой степени.

Мощность взрывного устройства не установлена. Однако известно, что фугас был без поражающих элементов.

Несколько дней тому назад два взрывных устройства сработали у ворот прокуратуры в Грозном. Сначала преступники, передвигаясь на автомобиле, бросили к воротам прокуратуры гранату РГД-5. В результате взрыва пострадавших и разрушений не было. Через несколько часов в 15 м от места первого взрыва сработало взрывное устройство, заложенное под деревом. Пострадавших и разрушений от второго взрыва также не было.

30 июня в Грозном прогремел взрыв, в результате которого пострадали восемь человек: пять сотрудников милиции, один военнослужащий внутренних войск и две женщины.

Террорист-смертник подорвал себя, когда милиционеры пытались его задержать. ЧП произошло на проспекте Путина, возле государственного концертного зала, где проходил юбилейный концерт популярного чеченского певца, народного артиста РСФСР Валида Дагаева по случаю его 70-летия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама