09:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В штаб-квартиру MИ-6 были отправлены две посылки с бомбами

Опубликовано
Текст:

В Великобритании проводится расследование по факту отправки в штаб-квартиру разведки MИ-6 двух посылок со взрывными устройствами.

Британская полиция допрашивает двоих мужчин по подозрению в причастности к отправке бомбы-посылки в штаб-квартиру Секретной разведывательной службе МИ-6 в Лондоне, сообщает ВВС.

Одна из бомб была найдена в штаб-квартире MИ-6 на Воксхолл-кросc в Лондоне в среду, 28 июля. На следующий день полиция перехватила вторую посылку с взрывным устройством в одном из почтовых отделений на юге столицы. Ни одна из них не взорвалась.

В пятницу, 30 июля полиция арестовала по этому делу двух мужчин в возрасте 52 и 21 года. Оба ареста прошли в Карнарвоне (Северный Уэльс). Подробности о типе бомб не сообщаются. Информации об арестованных на данный момент нет.

Полиция также провела обыски по двум адресам в валлийском городе Карнарвон.

В середине июля в МИ-6 была раскрыта попытка продать секретную информацию Нидерландам. Бывший сотрудник британской разведки, 25-летний уроженец Нидерландов Дэниэл Хафтон был вызван в суд, где он признал свою вину.

Молодой человек вынес с работы списки с именами 300 сотрудников служб тайной разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5, предварительно скопировав их на CD и DVD-диски. В списках имелось около 40 телефонных номеров для связи с сотрудниками. Эта информация имела грифы "секретно" и "совершенно секретно".

В августе 2009 года Хафтон связался с голландской разведкой, которой предложил купить секретную информацию. Однако голландцы сообщили о нем британским властям.

Молодой человек заявил, что сознает всю серьезность преступления и понимает, что лишение свободы для него неизбежно. При этом его защита настаивает на том, что подсудимый психически ненормален.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама