Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:59
Москва
6 мая ‘21, Четверг

В Грозном при ликвидации боевиков погиб милиционер

Опубликовано
Текст:

Двое боевиков, блокированные милиционерами в одном из жилых домов Грозного, уничтожены. На требование сдаться преступники ответили огнем, в результате которого пострадали два сотрудника правоохранительных органов. Один из них от полученных ранений скончался.

Двое боевиков, блокированные в квартире девятиэтажного дома в Ленинском районе Грозного, уничтожены, спецоперация завершилась, сообщил РИА «Новости» президент Чечни Рамзан Кадыров.

В ходе операции по обезвреживанию преступников пострадали два милиционера. Один из них от полученных ранений скончался.

"По оперативным данным, боевики были причастны к убийству милиционеров в Заводском районе Грозного", - рассказал президент. В начале августа неизвестные расстреляли начальника территориального отдела милиции и командира патрульно-постовой службы Заводского райотдела милиции Грозного. Их тела с огнестрельными ранениями были обнаружены в служебной машине недалеко от поста ДПС в поселке Черноречье.

По информации Кадырова, личности уничтоженных в ходе спецоперации в Ленинском районе Грозного боевиков установлены - это Анзор Эльмурзаев и Эльбрус Ибрагимов.

Ранее сообщалось, что боевики блокированы сотрудниками милиции в квартире девятиэтажного жилого дома по улице Косиора, дом 15 в Грозном.

"Около 5:30 мск сотрудники милиции обнаружили и блокировали в одной из квартир девятиэтажного дома двух боевиков. На требование сдаться преступники ответили огнем", - рассказали «Интерфаксу» в штабе объединенной группировки войск на северном Кавказе.

Была проведена эвакуация жителей из остальных квартир дома, сам дом был блокирован. В операции принимали участие сотрудники УВД Грозного, полка милиции специального назначения № 2 и отряда "Терек" ГУ МВД по Южному федеральному округу.

Несколько дней тому назад в Курчалоевском районе Чечни уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований. Боевики были ликвидированы в горно-лесистой местности между населенными пунктами Ахкинчу--Борзой и Ялхой--Мохк в ходе боестолкновения с сотрудниками милиции. Потерь среди личного состава нет.

По оперативной информации, один из уничтоженных бандитов, Хасан Магомадов, 1985 года рождения, находился в розыске с 2008 года за участие в НВФ. Преступник входил в бандгруппу Якубова, действовавшую на территории Веденского района республики. Магомадов причастен к обстрелам и подрывам сотрудников правоохранительных органов. Второй бандит, Умар Чараев, 1984 года рождения, тоже участвовал в бандгруппе Якубова.

С места происшествия изъяты автомат АКСУ-74, граната РГН, фрагменты самодельного взрывного устройства и девять магазинов к автомату АКСУ с боеприпасами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама