Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:17
Москва
21 октября ‘21, Четверг

В Подмосковье, Поволжье и Мордовии улучшилась обстановка с пожарами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За минувшие сутки пожарным удалось улучшить ситуацию в Мордовии, Московской области и Поволжье. В Воронежской области удалось сократить площадь пожаров на 86,2%.

Руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Владимир Степанов рассказал, что сотрудникам МЧС России удалось улучшить ситуацию с лесными пожарами вблизи ядерного центра в Мордовии, также стабилизировать обстановку в Подмосковье.

"За последние сутки значительно улучшена ситуация в республике Мордовия. Кроме того, впервые за последние две недели удалось стабилизировать обстановку в Московской области. За прошедшие сутки количество потушенных пожаров превысило количество возникших", - заявил Степанов в видео-выступлении, выложенном на сайте МЧС России.

Он подчеркнул, что благоприятная обстановка складывается на территории Белгородской, Липецкой, Тамбовской и тульской областях в Центральной России, а также в Татарстане, Пензенской, Оренбургской, Ульяновской в Поволжье.

"Продолжаются компенсационные выплаты населению, а также подготовка строительных площадок в субъектах России. На сегодняшний день завершены компенсационные выплаты в Белгородской, Липецкой и Тамбовской областях", - рассказал руководитель НЦУКС.

Пресс-служба МЧС России по Воронежской области сообщает, что на территории области за прошедшую ночь лесопожарная обстановка не изменилась – «вновь возникших очагов лесных пожаров нет, проводится окарауливание восьми локализованных очагов пожаров, наблюдается тенденция к уменьшению общей площади локализованных ранее очагов пожаров».

В пресс-службе регионального МЧс отметили, что с начала введения режима ЧС ликвидированы очаги на площади 10939,35 гектаров из 12678 гектаров, что составляет 86,2%. Только «за сутки площадь локализованных пожаров уменьшена с 1739 гектаров до 1182,52 гектаров (на 32 %).

«В целом обстановка контролируется, угрозы развития пожаров нет», -- добавили в пресс-службе.

Общая численность группировки привлеченных сил и средств составляет 5861 человека, 666 единиц техники и четыре воздушных судна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама