02:08
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Президент Франции оставил Франсуа Фийона на посту премьера

Опубликовано
Текст:

Франсуа Фийон остался на посту премьер-министра Франции. Теперь ему предстоит сформировать новое правительство. Преыдущий кабинет министров был отправлен в отставку накануне вечером.

Президент Франции Николя Саркози оставил Франсуа Фийона на посту премьер-министра страны и поручил ему сформировать новое правительство, сообщает Associared Press.

Это будет уже третье правительство под руководством Фийона. Предыдущий кабинет министров был отправлен в отставку в субботу вечером. Тогда представители различных французских партий предполагали, что, вероятнее всего, Фийон останется премьер-министром.

Новый кабинет может быть сформирован позже в воскресенье. В числе приоритетов на посту премьера Фийон назвал создание новых рабочих мест и укрепление солидарности всех французов.

О том, что Саркози готовит какие-то изменения в правительстве, заговорили еще несколько месяцев назад. Не самый популярный президент Франции хочет повысить свой рейтинг перед выборами 2012 года, хотя официально он еще не объявлял, будет ли баллотироваться на второй срок. Саркози стал президентом в мае 2007 года.

Популярность Саркози еще больше упала после после принятия закона о повышении пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Реформа привела к многодневным забастовкам по всей Франции, в том числе на нефтеперерабатывающих заводах и складах топлива, движение в стране было парализовано. Тогда Саркози и Фийон заявили, что с вниманием относятся к обеспокоенности граждан реформой, но об отказе от нее не может быть и речи.

"С 2007 года, несмотря на проблемы, сопротивления, нападения, президент республики остается верен своим реформистским целям", -- сказал Фийон.

В октябре Бриджит Бардо объявила, что всерьез рассматривает предложение организации "Независимый экологический альянс" баллотироваться на пост президента Франции в 2012 году. 76-летняя актриса известила о своих намерениях Саркози, написав ему письмо. "Поскольку ваши действия противоположны вашим словам и ваши министры скрывают правду от французского народа, я рассматриваю предложение "Независимого экологического альянса" участвовать в президентских выборах 2012 года", -- говорится в письме Бардо.

В конце сентября представители альянса Антуан Вахтер и Жан-Марк Говернатори обратились к актрисе с предложением выставить свою кандидатуру на президентских выборах. "Вы лучшая из кандидатов, которые могли бы представлять нас на президентских выборах", -- сказали актрисе экологи.

По словам Бардо, участвуя в президентских выборах, она хотела бы привлечь внимание общественности к проблеме защиты прав животных. С тех пор как Саркози занял пост президента Франции, Бардо неоднократно писала ему по различным политическим вопросам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама